Sfoglie capresi

PRESENTAZIONE

Tutti conoscono l’insalata caprese: fresca mozzarella, succosi pomodori e profumato basilico per un tricolore tutto da gustare! Perché non declinarlo quindi in un finger food sfizioso per le vostre serate in compagnia? Le sfoglie capresi si preparano in pochi minuti e sono perfette per un buffet di compleanno o un aperitivo informale, grazie alla base di pasta sfoglia già pronta da condire con pochi semplici ingredienti dal sapore mediterraneo… una veloce passata in forno e saranno pronte da addentare! Bando alle solite pizzette quindi: le sfoglie capresi sono un'alternativa casalinga altrettanto stuzzicante, ma con un tocco fragrante in più che piacerà a tutti!

Leggi anche: Crostatine capresi

INGREDIENTI
256
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 8 sfoglie
Pasta Sfoglia tonda 230 g
Pomodorini datterini 140 g
Mozzarella 150 g
Origano q.b.
Basilico q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare le Sfoglie capresi

Per preparare le sfoglie capresi, per prima cosa preriscaldate il forno a 200° in modalità statica, poi lavate e tagliate i pomodorini in quarti 1 e riducete la mozzarella a cubetti 2. Srotolate la pasta sfoglia senza staccarla dalla carta forno e coppatela con un coppapasta di 9 cm di diametro 3 in modo da ottenere 8 dischetti.

Rimuovete la pasta in eccesso 4 e bucherellate i dischetti con i rebbi di una forchetta 5. Ora aggiungete un cucchiaio di pomodorini sopra ogni dischetto 6,

condite con un filo d’olio 7, un pizzico di sale 8 e un po’ di origano secco 9, poi cuocete nel forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti.

Quando le sfoglie saranno dorate, rimuovetele dal forno e aggiungete un cucchiaino di cubetti di mozzarella su ognuna 10, poi infornate nuovamente per un paio di minuti. Una volta sfornate, aggiungete del basilico fresco spezzettato con le mani 11 e servite le vostre sfoglie capresi ancora calde e fragranti 12!

Conservazione

Le sfoglie capresi si possono conservare in frigorifero per massimo 2 giorni, si consiglia di riscaldarle prima di servirle. Non è consigliabile congelarle.

Consiglio

Date un tocco sfizioso e inaspettato a questo semplice antipasto, guarnendo le sfoglie capresi con della scorza grattugiata di limone!

44 COMMENTI
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  • patrizia roncoroni
    lunedì 11 giugno 2018
    Fantastiche e facili facili
  • Francesca
    lunedì 02 gennaio 2017
    Le ho fatte sostituendo la burrata alla mozzarella, davvero deliziose!!
13 FATTE DA VOI
Guapa27
Un sfizioso aperitivo homemade
alisiamanuel
.
serena887
ottima ricetta
clarissa👊
ottima idea 😋
Noemitar.
Anziché i pomodorini ho usato la passata... molto buone direi! 😊
Maria Teresa26
pizzette buonissime ma con pasta drise
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