Sfoglie capresi
- Vegetariano
- Energia Kcal 256
- Carboidrati g 14.5
- di cui zuccheri g 1.5
- Proteine g 5.5
- Grassi g 19.5
- di cui saturi g 7.31
- Fibre g 1.2
- Colesterolo mg 13
- Sodio mg 320
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 12 min
- Dosi per: 8 pezzi
PRESENTAZIONE
Tutti conoscono l’insalata caprese: fresca mozzarella, succosi pomodori e profumato basilico per un tricolore tutto da gustare! Perché non declinarlo quindi in un finger food sfizioso per le vostre serate in compagnia? Le sfoglie capresi sono delle sfiziose pizzette di sfoglia, perfette per un buffet di compleanno o un aperitivo informale. Si preparano in pochi minuti grazie alla base di pasta sfoglia già pronta da condire con pochi semplici ingredienti dal sapore mediterraneo… una veloce passata in forno e saranno pronte da addentare! Bando alle solite pizzette quindi: le sfoglie capresi sono un'alternativa casalinga altrettanto stuzzicante, ma con un tocco fragrante in più che piacerà a tutti!
Provate anche le pizzette quadrate di sfoglia, altrettanto facili e veloci!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 sfoglie
- Pasta Sfoglia tonda 230 g
- Pomodorini datterini 140 g
- Mozzarella 150 g
- Origano q.b.
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare le Sfoglie capresi
Per preparare le sfoglie capresi, per prima cosa preriscaldate il forno a 200° in modalità statica, poi lavate e tagliate i pomodorini in quarti 1 e riducete la mozzarella a cubetti 2. Srotolate la pasta sfoglia senza staccarla dalla carta forno e coppatela con un coppapasta di 9 cm di diametro 3 in modo da ottenere 8 dischetti.
Rimuovete la pasta in eccesso 4 e bucherellate i dischetti con i rebbi di una forchetta 5. Ora aggiungete un cucchiaio di pomodorini sopra ogni dischetto 6,
condite con un filo d’olio 7, un pizzico di sale 8 e un po’ di origano secco 9, poi cuocete nel forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Quando le sfoglie saranno dorate, rimuovetele dal forno e aggiungete un cucchiaino di cubetti di mozzarella su ognuna 10, poi infornate nuovamente per un paio di minuti. Una volta sfornate, aggiungete del basilico fresco spezzettato con le mani 11 e servite le vostre sfoglie capresi ancora calde e fragranti 12!
Conservazione
Consiglio
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eleo70giovedì 13 agosto 2020Si potrebbero usare i pomodori ciliegino, al posto dei datterini? GrazieRedazione Giallozafferanovenerdì 14 agosto 2020@eleo70:Certamente
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mammagattisabato 11 luglio 2020Ricetta facile, veloce e il risultato è ottimo! un consiglio: i miei bimbi non gradiscono i pomodorini, potrei sostituirli con della passata di pomodoro fatta in casa? GrazieRedazione Giallozafferanosabato 11 luglio 2020@mammagatti: Ciao, se preferisci sì! Puoi prendere spunto anche dalla nostra ricetta delle pizzette di sfoglia