Sfoglie classiche con bresaola alla vinaigrette
- Senza lattosio
- Energia Kcal 66
- Carboidrati g 8.3
- di cui zuccheri g 0.8
- Proteine g 3.6
- Grassi g 2
- di cui saturi g 0.4
- Fibre g 0.5
- Colesterolo mg 5
- Sodio mg 311
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le sfoglie classiche con bresaola alla vinaigrette sono un aperitivo sfizioso che unisce la carne saporita della bresaola alla miscela di olio, aceto, limone e sale con cui si ottiene la vinaigrette.
Si tratta di una ricetta molto veloce da realizzare e che potrete anche variare in base ai vostri gusti: la vinaigrette è una salsa versatile alla quale si può dare un gusto più spiccato ad esempio aggiungendo le erbe aromatiche, oppure la senape o ancora l'aceto balsamico al posto di quello rosso.
Scoprite quale versione vi alletta di più e iniziate a preparare le vostre sfoglie classiche con bresaola e vinaigrette.
INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 sfoglie
- La Bottega di Olivia&Marino sfoglie croccanti al forno 12
- Bresaola in fette sottili 100 g
- Per la vinaigrette
- Aceto di vino rosso 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Timo q.b.
- Salvia q.b.
- Erba cipollina q.b.
- Rosmarino q.b.
- Sale fino q.b.
- Succo di limone (facoltativo) q.b.
Come preparare le Sfoglie classiche con bresaola alla vinaigrette
Per preparare le sfoglie con bresaola e vinaigrette, iniziate dalla salsa: tritate le erbe aromatiche molto finemente 1 e tenetele da parte. Poi in una ciotolina emulsionate l'olio con l'aceto e il sale mescolando con una forchetta; se desiderate potete aggiungere anche qualche goccia di succo di limone 2. Quindi unite un cucchiaino raso di erbe aromatiche all'emulsione 3
e mescolate nuovamente per amalgamare gli ingredienti 4. Poi riducete le fettine di bresaola in striscioline di circa mezzo cm di spessore 5. Raccoglietele in una ciotolina e con l'aiuto di un cucchiaino aggiungete la vinaigrette 6.
Mescolate i filetti di bresaola 7 e lasciateli marinare per 5-10 minuti. Quindi disponete un ciuffo di filetti di bresaola alla vinaigrette su ciascuna sfoglia 8 e decorate a piacere, ad esempio con delle foglioline di timo, prima di servire le vostre sfoglie classiche con bresaola alla vinaigrette 9!
Conservazione
Consiglio
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Maria Rosamartedì 27 settembre 2016Non riesco a trovare le sfogliette. Potrei farle in casa se cortesemente mi forniste la ricetta. GrazieRedazione Giallozafferanomercoledì 28 settembre 2016@Maria Rosa: Ciao, se vuoi provare a fare una preparazione simile a quella delle schiacciate ti suggeriamo la nostra ricetta dei Crackers: anche se il gusto è leggermente diverso il risultato sarà apprezzabilissimo! Un saluto!
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soniavenerdì 20 dicembre 2013Elena:si anche io lo ho provata è buonissima