Sfoglie classiche con composta di zucca e zenzero
- Senza lattosio
- Energia Kcal 66
- Carboidrati g 9
- di cui zuccheri g 0.9
- Proteine g 1.6
- Grassi g 2.4
- di cui saturi g 0.52
- Fibre g 0.5
- Colesterolo mg 2
- Sodio mg 220
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le sfoglie classiche con composta di zucca e zenzero sono un ottimo finger food ideale da proporre nella stagione invernale.
La zucca va ammorbidita in padella con lo scalogno e arricchita con rametti di rosmarino e zenzero fresco; infine una veloce passata nel frullatore.
Ci vorrà ancora qualche secondo per rendere croccanti dei pezzetti di pancetta e sarete pronti a comporre le vostre sfoglie classiche con composta di zucca e zenzero.
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 sfoglie
- Zucca pulita 200 g
- Scalogno 1
- Rosmarino 2 rametti
- Zenzero fresco 5 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Pancetta affumicata 2 fette
- Sale fino q.b.
- Vino bianco 50 ml
- La Bottega di Olivia&Marino sfoglie classiche 12
Come preparare le Sfoglie classiche con composta di zucca e zenzero
Per preparare le sfoglie classiche con composta di zucca e zenzero, iniziate privando la zucca della buccia con un coltello 1 e tagliate la polpa in piccoli cubetti 2. In un pentolino aderente scaldate l’olio extravergine di oliva e fatevi appassire lo scalogno tritato, aggiungete quindi la zucca a pezzetti 3 e fatela rosolare a fuoco medio per una decina di minuti.
Aggiungete lo zenzero sbucciato e a pezzi e i rametti di rosmarino (4-5). Fate insaporire per qualche secondo poi sfumate con il vino bianco 6 e portate a cottura la zucca, aggiungendo poca acqua calda se dovesse servire.
Frullate metà della zucca 7 fino ad ottenere una cremina densa e trasferitela in una sac-à-poche. Intanto tagliatele le fette di pancetta affumicata a rettangoli e rosolatele per qualche secondo in una padella antiaderente 8 per farle diventare croccanti. Componete lo stuzzichino ponendo su ogni sfoglia della composta di zucca 9, qualche dadino di zucca, una listarella di pancetta affumicata e qualche aghetto di rosmarino. Ecco pronte le sfoglie classiche con coposta di zucca e zenzero!
Conservazione
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Bouncyballdomenica 03 ottobre 2021Salve, cosa si può usare al posto della pancetta per guarnire? Vorrei servirli ad un pranzo come aperitivo, ma un'ospite è allergica alla carne di maialeRedazione Giallozafferanolunedì 04 ottobre 2021@Bouncyball : Ciao, dei funghi trifolati per esempio!
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Saxinasdomenica 04 aprile 2021Ma la composta va servita calda o fredda??Redazione Giallozafferanodomenica 04 aprile 2021@Saxinas: Ciao, va bene tiepida o a temperatura ambiente