Sfoglie classiche con fave, pancetta e pecorino
- Energia Kcal 99
- Carboidrati g 8.3
- di cui zuccheri g 0.3
- Proteine g 4.2
- Grassi g 5.4
- di cui saturi g 1.85
- Fibre g 0.5
- Colesterolo mg 11
- Sodio mg 352
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Fave, pancetta e pecorino sono un contorno sfizioso che fa parte soprattutto della tradizione laziale. Come trasformarle in uno sfizioso finger food? Abbinando una base croccante, come le sfoglie cotte al forno per realizzare un aperitivo delizioso e ricco di gusto.
Servite queste appetitose sfoglie classiche con fave, pancetta e pecorino con una flute di prosecco o del vino bianco per esaltarne ancora di più il gusto deciso!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 sfoglie
- La Bottega di Olivia&Marino sfoglie croccanti cotte al forno 12
- Fave 100 g
- Pancetta 100 g
- Pecorino scaglie 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare le Sfoglie classiche con fave, pancetta e pecorino
Per preparare le sfoglie classiche con fave, pancetta e pecorino iniziate a sgranare le fave fresche 1, poi togliete la pellicina che le riveste facendo una leggera pressione con le dita 2, raccoglietela in una ciotolina e condite con olio 3, sale e pepe a piacere. In alternativa alle fave fresche potete utilizzare quelle secche, lasciandole a bagno per almeno 12 ore e lessandole per un paio d'ore o fino a quando si saranno cotte e ammorbidite.
Poi riducete il guanciale o la pancetta dolce a striscioline sottili 4; scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio poi aggiungete le striscioline di pancetta 5. Fate rosolare a fuoco vivace per qualche minuto. Intanto ricavate dalla forma di pecorino delle scaglie con una grattugia 6 o con un coltellino.
Quando la pancetta sarà ben rosolata, spegnete il fuoco e componete le vostre sfoglie: versate un cucchiaino di fave 7, aggiungete una o due striscioline di pancetta aiutandovi con una pinza da cucina 8 e poi qualche scaglia di pecorino. Servite le vostre sfoglie classiche con fave, pancetta e pecorino 9!
Conservazione
Consiglio
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marinadomenica 24 dicembre 2017Ho le fave del mio orto congelate, vanno bene? Pensavo di scongelarle in padella e poi ripassarle con la pancetta e un po di finocchietto! Oppure è meglio scongelarle in frigo e basta senza mischiarle con la pancetta?Redazione Giallozafferanodomenica 24 dicembre 2017@marina:Ciao marina, ti consigliamo di scongelare prima le fave in frigorifero altrimenti potrebbero rilasciare acqua in cottura.
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mariamartedì 07 gennaio 2014Si comprano, da notare la pubblicità all' angolo del tagliere.