
Fichi ripieni
- 5
- 4,4
Le sfoglie classiche con fichi, grana e miele sono un gustoso finger food, ideale da preparare in occasione di buffet o aperitivi. Il sapore particolare delle sfoglie classiche con fichi, grana e miele è dato dall’accostamento del sapore deciso del Grana Padano, formaggio a pasta dura tipico dell’Italia settentrionale, con il gusto delicato dei fichi e del miele millefiori. Una vera prelibatezza!
Per preparare le sfoglie classiche con fichi, grana e miele iniziate lavando bene i fichi e tagliandoli a spicchi piuttosto sottili 1. Con l’aiuto di un pelapatate ricavate delle scaglie di formaggio grana 2 e disponetene un paio su ciascuna sfoglia 3.
Adagiate poi due spicchi di fico su ogni sfoglia 4 e guarnite con un cucchiaino di miele millefiori 5. Le sfoglie classiche con fichi, grana e miele sono pronte 6: servitele e gustatele in breve tempo, per non perderne la freschezza!