Sfoglie classiche con insalata di polpo
- Energia Kcal 82
- Carboidrati g 9.9
- di cui zuccheri g 2.1
- Proteine g 4.6
- Grassi g 2.7
- di cui saturi g 0.53
- Fibre g 1
- Colesterolo mg 22
- Sodio mg 248
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Le sfoglie classiche con insalata di polpo sono degli stuzzichini dal sapore mediterraneo a base di croccanti sfoglie cotte al forno e insaporite da una gustosa insalata di polpo condita con una croccante julienne di carote e sedano.
Ideali come finger food, le sfoglie classiche con insalata di polpo sono perfette da offrire in occasione di aperitivi estivi.
INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 stuzzichini
- Sfoglie croccanti al forno 12
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Succo di limone ½
- Carote 1
- Sedano 1
- Sale fino q.b.
- per l'insalata di polpo
- Polpo 400 g
- Aglio 1 spicchio
- Alloro 1 foglia
- Carote ½
- Chiodi di garofano 1
- Sedano ½ costa
- Sale fino q.b.
- Prezzemolo da tritare 1 ciuffo
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Succo di limone 2 cucchiai
Come preparare le Sfoglie classiche con insalata di polpo
Per preparare le sfoglie classiche con l’insalata di polpo potete utilizzare un’insalata di polpo già pronta oppure prepararla seguendo la ricetta che trovate qui (insalata di polpo) utilizzando un polpo fresco. Serviranno 100 gr di insalata di polpo, potete utilizzare quella che avanza per accompagnare gli stuzzichini aggiungendo, se le gradite, delle patate lesse. Preparate poi la julienne di verdure: lavate e pelate le carote e sedano 2 che accompagnerà il polpo: tritate alla julienne la carota e il sedano utilizzando un robot da cucina 3
oppure con un pelapatate 4, infine ponete le verdure in una ciotola 5 e conditele con olio, succo di limone e sale. A questo potete comporre i vostri stuzzichini: guarnite con le verdure 6 e l'insalata di polpo ciascuna sfoglia e spolverate a piacere con il pepe nero.