Sfoglie classiche con insalata di polpo

/5

PRESENTAZIONE

Le sfoglie classiche con insalata di polpo sono degli stuzzichini dal sapore mediterraneo a base di croccanti sfoglie cotte al forno e insaporite da una gustosa insalata di polpo condita con una croccante julienne di carote e sedano.
Ideali come finger food, le sfoglie classiche con insalata di polpo sono perfette da offrire in occasione di aperitivi estivi.

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 stuzzichini
Sfoglie croccanti al forno 12
Olio extravergine d'oliva q.b.
Succo di limone ½
Carote 1
Sedano 1
Sale fino q.b.
per l'insalata di polpo
Polpo 400 g
Aglio 1 spicchio
Alloro 1 foglia
Carote ½
Chiodi di garofano 1
Sedano ½ costa
Sale fino q.b.
Prezzemolo da tritare 1 ciuffo
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Succo di limone 2 cucchiai
Preparazione

Come preparare le Sfoglie classiche con insalata di polpo

Per preparare le sfoglie classiche con l’insalata di polpo potete utilizzare un’insalata di polpo già pronta oppure prepararla seguendo la ricetta che trovate qui (insalata di polpo) utilizzando un polpo fresco. Serviranno 100 gr di insalata di polpo, potete utilizzare quella che avanza per accompagnare gli stuzzichini aggiungendo, se le gradite,  delle patate lesse. Preparate poi la julienne di verdure: lavate e pelate le carote e sedano 2 che accompagnerà il polpo: tritate alla julienne la carota e il sedano utilizzando un robot da cucina 3

oppure con un pelapatate 4, infine ponete le verdure in una ciotola 5 e conditele con olio, succo di limone e sale. A questo potete comporre i vostri stuzzichini: guarnite con le verdure 6 e l'insalata di polpo ciascuna sfoglia e spolverate a piacere con il pepe nero.