Sfoglie classiche con pere e speck
- Senza lattosio
- Energia Kcal 54
- Carboidrati g 7.9
- di cui zuccheri g 1.1
- Proteine g 1.9
- Grassi g 1.7
- di cui saturi g 0.39
- Fibre g 0.5
- Colesterolo mg 3
- Sodio mg 133
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le sfoglie classiche con pere e speck sono un perfetto finger food dai sapori invernali, il gusto dolce delle pere si sposa perfettamente con quello più deciso dello speck.
Lo stuzzichino è reso davvero speciale dal succo che le pere rilasciano in cottura e che insaporisce ulteriormente questo appetitoso finger food. Per profumare lo stuzzichino basterà aggiungere un paio di aghetti di rosmarino su ogni sfoglia, il successo è sicuro!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 sfoglie
- La Bottega di Olivia&Marino sfoglie classiche 12
- Speck pezzo intero 50 g
- Pere Williams 100 g
- Acqua 40 ml
- Rosmarino q.b.
Come preparare le Sfoglie classiche con pere e speck
Per preparare le sfoglie classiche con pere e speck cominciate tagliando lo speck a dadini molto piccoli 1, poi sbucciate le pere, eliminate il torso, tagliatele a metà e poi a fettine sottili che dovrete ridurre ancora in piccoli cubetti (2-3). E' meglio tagliare speck e pere delle stesse dimensioni, così la cottura sarà uniforme.
Mettete le pere in padella 4 e aggiungete l’acqua 5 e lasciatele cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti. A questo punto aggiungete lo speck 6 e proseguite la cottura.
Quando le pere avranno assunto un colorito dorato, occorreranno circa 20 minuti, aggiungete qualche aghetto di rosmarino a piacere 7 e spegnete il fuoco. Disponete un cucchiaio di dadolata di pere e speck su ognuna delle 12 sfoglie 8 e concludete disponendo un paio di aghetti di rosmarino 9 su ogni sfoglia classica con pere e speck.