Sfoglie classiche con purea di fave
- Energia Kcal 80
- Carboidrati g 8.5
- di cui zuccheri g 0.4
- Proteine g 3
- Grassi g 3.8
- di cui saturi g 1.02
- Fibre g 0.9
- Colesterolo mg 5
- Sodio mg 240
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Le sfoglie classiche con purea di fave sono degli invitanti stuzzichini ideali da preparare in occasione di aperitivi primaverili, da servire come antipasto o in occasione di un buffet finger food.
Le sfoglie vengono spalmate di una gustosa crema di fave e completate con del pecorino saporito e dadini di salame felino.
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 stuzzichini
- Sfoglie alle olive 12
- Fave sgusciate 140 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Pecorino 25 g
- Salame felino 35 g
Come preparare le Sfoglie classiche con purea di fave
Per preparare sfoglie classiche con purea di fave iniziate lavando le fave, poi sgusciatele dal loro baccello 1 ed estraete i semi 2, eliminate poi l'escrescenza che ricopre il seme della fava. A questo punto fate cuocere le fave in abbondante acqua bollente 3 per almeno 5 minuti e tenete da parte qualche mestolo di acqua di cottura.
Scolatele e versatele in una ciotola, aggiungete un mestolo di acqua di cottura filtrata 4 e frullate le fave 5, aggiungendo se necessario ancora acqua di cottura per regolare la consistenza della crema che deve risultare abbastanza densa. Una volta pronta la crema aggiungete il sale e un cucchiaio di olio 6.
A parte tagliate a pezzetti il pecorino 7 e a dadini le fette di salame felino 8. Ora potete comporre i vostri stuzzichini: mettete la crema di fave in una sac à poche e spalmatela su ciascuna sfoglia 9, per finire guarnite con i pezzettini di pecorino e i dadini di salame.