Sfoglie classiche con purea di fave

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PRESENTAZIONE

Le sfoglie classiche con purea di fave sono degli invitanti stuzzichini ideali da preparare in occasione di aperitivi primaverili, da servire come antipasto o in occasione di un buffet finger food.
Le sfoglie vengono spalmate di una gustosa crema di fave e completate con del pecorino saporito e dadini di salame felino.

INGREDIENTI
Ingredienti per 12 stuzzichini
Sfoglie alle olive 12
Fave sgusciate 140 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Pecorino 25 g
Salame felino 35 g
Preparazione

Come preparare le Sfoglie classiche con purea di fave

Per preparare sfoglie classiche con purea di fave iniziate lavando le fave, poi sgusciatele dal loro baccello 1 ed estraete i semi 2, eliminate poi l'escrescenza che ricopre il seme della fava. A questo punto fate cuocere le fave in abbondante acqua bollente 3 per almeno 5 minuti e tenete da parte qualche mestolo di acqua di cottura.

Scolatele e versatele in una ciotola, aggiungete un mestolo di acqua di cottura filtrata 4 e frullate le fave 5, aggiungendo se necessario ancora acqua di cottura per regolare la consistenza della crema che deve risultare abbastanza densa. Una volta pronta la crema aggiungete il sale e un cucchiaio di olio 6.

A parte tagliate a pezzetti il pecorino 7 e a dadini le fette di salame felino 8. Ora potete comporre i vostri stuzzichini: mettete la crema di fave in una sac à poche e spalmatela su ciascuna sfoglia 9, per finire guarnite con i pezzettini di pecorino e i dadini di salame.