/5

Sfoglie classiche con purea di fave

PRESENTAZIONE

Le sfoglie classiche con purea di fave sono degli invitanti stuzzichini ideali da preparare in occasione di aperitivi primaverili, da servire come antipasto o in occasione di un buffet finger food.
Le sfoglie vengono spalmate di una gustosa crema di fave e completate con del pecorino saporito e dadini di salame felino.

Leggi anche: Fave alla menta

INGREDIENTI
80
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 12 stuzzichini
Sfoglie alle olive 12
Fave sgusciate 140 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Pecorino 25 g
Salame felino 35 g
Preparazione

Come preparare le Sfoglie classiche con purea di fave

Per preparare sfoglie classiche con purea di fave iniziate lavando le fave, poi sgusciatele dal loro baccello 1 ed estraete i semi 2, eliminate poi l'escrescenza che ricopre il seme della fava. A questo punto fate cuocere le fave in abbondante acqua bollente 3 per almeno 5 minuti e tenete da parte qualche mestolo di acqua di cottura.

Scolatele e versatele in una ciotola, aggiungete un mestolo di acqua di cottura filtrata 4 e frullate le fave 5, aggiungendo se necessario ancora acqua di cottura per regolare la consistenza della crema che deve risultare abbastanza densa. Una volta pronta la crema aggiungete il sale e un cucchiaio di olio 6.

A parte tagliate a pezzetti il pecorino 7 e a dadini le fette di salame felino 8. Ora potete comporre i vostri stuzzichini: mettete la crema di fave in una sac à poche e spalmatela su ciascuna sfoglia 9, per finire guarnite con i pezzettini di pecorino e i dadini di salame.

4 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Sonia Peronaci
    martedì 04 giugno 2013
    @Hackney: Hi, I suppose you don't llive in Italy! So I suggest you try with seasoned Gouda cheese or Double Glaucester cheese!
  • Hackney
    martedì 04 giugno 2013
    What other cheeses could you use for this?
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo