Sfoglie classiche con purea di fave

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Sfoglie classiche con purea di fave
4
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

Le sfoglie classiche con purea di fave sono degli invitanti stuzzichini ideali da preparare in occasione di aperitivi primaverili, da servire come antipasto o in occasione di un buffet finger food.
Le sfoglie vengono spalmate di una gustosa crema di fave e completate con del pecorino saporito e dadini di salame felino.

Ingredienti per 12 stuzzichini

La Bottega di Olivia&Marino 12 sfoglie classiche
Fave sgusciate 140 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Pecorino 25 g
Salame felino 35 g
Preparazione

Come preparare le Sfoglie classiche con purea di fave

Sfoglie classiche con purea di fave

Per preparare sfoglie classiche con purea di fave iniziate lavando le fave, poi sgusciatele dal loro baccello (1) ed estraete i semi (2), eliminate poi l'escrescenza che ricopre il seme della fava. A questo punto fate cuocere le fave in abbondante acqua bollente (3) per almeno 5 minuti e tenete da parte qualche mestolo di acqua di cottura.

Sfoglie classiche con purea di fave

Scolatele e versatele in una ciotola, aggiungete un mestolo di acqua di cottura filtrata (4) e frullate le fave (5), aggiungendo se necessario ancora acqua di cottura per regolare la consistenza della crema che deve risultare abbastanza densa. Una volta pronta la crema aggiungete il sale e un cucchiaio di olio (6).

Sfoglie classiche con purea di fave

A parte tagliate a pezzetti il pecorino (7) e a dadini le fette di salame felino (8). Ora potete comporre i vostri stuzzichini: mettete la crema di fave in una sac à poche e spalmatela su ciascuna sfoglia (9), per finire guarnite con i pezzettini di pecorino e i dadini di salame.

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I commenti (4)

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  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 04 giugno 2013

    @Hackney: Hi, I suppose you don't llive in Italy! So I suggest you try with seasoned Gouda cheese or Double Glaucester cheese!

  • Hackney ha scritto: martedì 04 giugno 2013

    What other cheeses could you use for this?

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