Sfoglie classiche con spinaci uvetta e pinoli
- Senza lattosio
- Energia Kcal 66
- Carboidrati g 7.9
- di cui zuccheri g 1
- Proteine g 1.3
- Grassi g 3.2
- di cui saturi g 0.54
- Fibre g 0.8
- Sodio mg 165
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le sfoglie classiche de La Bottega di Olivia&Marino con spinaci uvetta e pinoli sono degli ottimi finger food, ideali per aprire un pasto sia durante la stagione primaverile che invernale.
Il retrogusto amarognolo degli spinaci e loro morbida consistenza si sposano con la dolcezza dell’uvetta e la croccantezza dei pinoli, che regalano un tocco prelibato al tutto. Basta saltare in padella gli spinaci insaporendoli con un po' d'aglio e poi aggiungere uvetta e pinoli.
In pochi minuti riuscirete a mettere in tavola uno snack sfizioso e alternativo con cui conquisterete anche i palati più delicati!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 sfoglie classiche
- La Bottega di Olivia&Marino sfoglie classiche 12
- Spinaci 80 g
- Uvetta 15 g
- Pinoli 5 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare le Sfoglie classiche con spinaci uvetta e pinoli
Per preparare le sfoglie classiche con spinaci uvetta e pinoli, iniziate mettendo in ammollo l’uvetta 1. Nel frattempo lavate con cura gli spinaci e asciugateli. Dopodichè prendete una padella antiaderente e scaldate un filo d’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio sbucciato 2. A questo punto aggiungete gli spinaci e saltate velocemente a fuoco medio per 2 minuti fino a quando non risulteranno leggermente appassiti 3.
Aggiungete ora i pinoli 4 e l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata 5. Salate e pepate a piacere e cuocete per altri 3 minuti. Ponete le sfoglie classiche su un tagliere e adagiate sopra il composto 6. Le vostre sfoglie classiche con spinaci uvetta e pinoli sono pronte per essere servite come sfizioso antipasto!