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Sfoglie classiche con spinaci uvetta e pinoli

PRESENTAZIONE

Le sfoglie classiche de La Bottega di Olivia&Marino con spinaci uvetta e pinoli sono degli ottimi finger food, ideali per aprire un pasto sia durante la stagione primaverile che invernale.
Il retrogusto amarognolo degli spinaci e loro morbida consistenza si sposano con la dolcezza dell’uvetta e la croccantezza dei pinoli, che regalano un tocco prelibato al tutto. Basta saltare in padella gli spinaci insaporendoli con un po' d'aglio e poi aggiungere uvetta e pinoli.
In pochi minuti riuscirete a mettere in tavola uno snack sfizioso e alternativo con cui conquisterete anche i palati più delicati!

Leggi anche: Spinaci alla romana

INGREDIENTI
66
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 12 sfoglie classiche
La Bottega di Olivia&Marino sfoglie classiche 12
Spinaci 80 g
Uvetta 15 g
Pinoli 5 g
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare le Sfoglie classiche con spinaci uvetta e pinoli

Per preparare le sfoglie classiche con spinaci uvetta e pinoli, iniziate mettendo in ammollo l’uvetta 1. Nel frattempo lavate con cura gli spinaci e asciugateli. Dopodichè prendete una padella antiaderente e scaldate un filo d’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio sbucciato 2. A questo punto aggiungete gli spinaci e saltate velocemente a fuoco medio per 2 minuti fino a quando non risulteranno leggermente appassiti 3.

Aggiungete ora i pinoli 4 e l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata 5. Salate e pepate a piacere e cuocete per altri 3 minuti. Ponete le sfoglie classiche su un tagliere e adagiate sopra il composto 6. Le vostre sfoglie classiche con spinaci uvetta e pinoli sono pronte per essere servite come sfizioso antipasto!

Conservazione

Le sfoglie classiche con spinaci uvetta e pinoli possono essere conservate in frigo in un contenitore ermetico o ben coperti da pellicola per al massimo 1 giorno.

Consiglio

Se volete conferire una nota più decisa alle vostre sfoglie classiche con spinaci uvetta e pinoli, potete sciogliere due filetti di alici insieme all’aglio.

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