Sfoglie con Caciocavallo e tartufo

Antipasti Contenuto sponsorizzato
/5
Sfoglie con Caciocavallo e tartufo
0
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 1 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: elevato

Presentazione

Le sfoglie classiche con caciocavallo al forno e crema di tartufo sono degli antipasti prepararti con prodotti tipici del territorio abruzzese come il caciocavallo, un formaggio a pasta morbida e compatta dal gusto dolce, che viene accompagnato da un composto cremoso e profumato preparato con tartufi e acciughe.

Ingredienti per 12 stuzzichini

Tartufo nero 15 g
Caciocavallo 100 g
Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
Aglio 1
Acciughe sott'olio 2
La Bottega di Olivia&Marino sfoglie classiche 12
Preparazione

Come preparare le Sfoglie con Caciocavallo e tartufo

Sfoglie con Caciocavallo e tartufo

Iniziate a preparare la crema di tartufo: tritate il tartufo con un coltello, avendo cura di conservarne alcune piccole scaglie per la decorazione finale (1). Ponetelo in un mortaio e aggiungete il mezzo spicchio d’aglio e i 2 filetti di acciughe (2), iniziate quindi a pestare gli ingredienti. Aggiungete poi l’olio extravergine di oliva (3)

Sfoglie con Caciocavallo e tartufo

e continuate a pestare gli ingredienti con il mortaio fino ad amalgamarli completamente (4), ottenendo una salsa. Tagliate il caciocavallo a piccoli pezzetti e poneteli su di un foglio di carta da forno (5), infornateli quindi a 180°C (modalità grill) per pochi secondi, fino a quando il caciocavallo si sarà fuso e leggermente dorato. Spalmate ogni Sfoglia classica “La Bottega di Olivia&Marino” con la crema di tartufo (6), adagiatevi sopra un pezzettino di caciocavallo al forno e decorate ogni stuzzichino con una scaglietta di tartufo nero!

Le vostre versioni ( 1 )

I commenti (0)

Commenta, chiedi consigli o proponi varianti alla ricetta

Scrivi un commento

Fatte da voi

  • giovanni esposito
    crude sono buone , vediamo come escono dal forno ?!!
  • Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Ultime ricette

Dolci

Il ciambellone della nonna è un dolce rustico e goloso, una morbida ciambella profumata perfetta per fare la colazione con i dolci di una volta!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min

Torte salate

La torta salata agli spinaci è un piatto saporito e sfizioso, realizzato con un guscio di pasta briseè e un sostanzioso e morbido ripieno di verdure.

  • Difficoltà: media
  • Cottura: 65 min

Primi piatti

La pasta al forno è il primo piatto domenicale per eccellenza. Gustosa e ricca, con pomodoro, polpette, besciamella e formaggi, piace davvero a tutti!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 80 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria
Dolci veloci
Torte
Contorni