Sfoglie con Caciocavallo e tartufo

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Sfoglie con Caciocavallo e tartufo
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 1 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: elevato

Presentazione

Le sfoglie classiche con caciocavallo al forno e crema di tartufo sono degli antipasti prepararti con prodotti tipici del territorio abruzzese come il caciocavallo, un formaggio a pasta morbida e compatta dal gusto dolce, che viene accompagnato da un composto cremoso e profumato preparato con tartufi e acciughe.

Ingredienti per 12 stuzzichini

Tartufo nero 15 g
Caciocavallo 100 g
Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
Aglio 1
Acciughe sott'olio 2
La Bottega di Olivia&Marino sfoglie classiche 12
Preparazione

Come preparare le Sfoglie con Caciocavallo e tartufo

Sfoglie con Caciocavallo e tartufo

Iniziate a preparare la crema di tartufo: tritate il tartufo con un coltello, avendo cura di conservarne alcune piccole scaglie per la decorazione finale (1). Ponetelo in un mortaio e aggiungete il mezzo spicchio d’aglio e i 2 filetti di acciughe (2), iniziate quindi a pestare gli ingredienti. Aggiungete poi l’olio extravergine di oliva (3)

Sfoglie con Caciocavallo e tartufo

e continuate a pestare gli ingredienti con il mortaio fino ad amalgamarli completamente (4), ottenendo una salsa. Tagliate il caciocavallo a piccoli pezzetti e poneteli su di un foglio di carta da forno (5), infornateli quindi a 180°C (modalità grill) per pochi secondi, fino a quando il caciocavallo si sarà fuso e leggermente dorato. Spalmate ogni Sfoglia classica “La Bottega di Olivia&Marino” con la crema di tartufo (6), adagiatevi sopra un pezzettino di caciocavallo al forno e decorate ogni stuzzichino con una scaglietta di tartufo nero!

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I commenti (0)

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Fatte da voi

  • giovanni esposito
    crude sono buone , vediamo come escono dal forno ?!!
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