Sfoglie con Caciocavallo e tartufo
- Energia Kcal 114
- Carboidrati g 8.2
- di cui zuccheri g 0.5
- Proteine g 4.4
- Grassi g 7
- di cui saturi g 2.23
- Fibre g 0.4
- Colesterolo mg 8
- Sodio mg 198
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 1 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Elevato
PRESENTAZIONE
Le sfoglie classiche con caciocavallo al forno e crema di tartufo sono degli antipasti prepararti con prodotti tipici del territorio abruzzese come il caciocavallo, un formaggio a pasta morbida e compatta dal gusto dolce, che viene accompagnato da un composto cremoso e profumato preparato con tartufi e acciughe.
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 stuzzichini
- Sfoglie croccanti al forno 12
- Tartufo nero 15 g
- Caciocavallo 100 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Aglio 1
- Acciughe sott'olio 2
Come preparare le Sfoglie con Caciocavallo e tartufo
Iniziate a preparare la crema di tartufo: tritate il tartufo con un coltello, avendo cura di conservarne alcune piccole scaglie per la decorazione finale 1. Ponetelo in un mortaio e aggiungete il mezzo spicchio d’aglio e i 2 filetti di acciughe 2, iniziate quindi a pestare gli ingredienti. Aggiungete poi l’olio extravergine di oliva 3
e continuate a pestare gli ingredienti con il mortaio fino ad amalgamarli completamente 4, ottenendo una salsa. Tagliate il caciocavallo a piccoli pezzetti e poneteli su di un foglio di carta da forno 5, infornateli quindi a 180°C (modalità grill) per pochi secondi, fino a quando il caciocavallo si sarà fuso e leggermente dorato. Spalmate ogni Sfoglia classica “La Bottega di Olivia&Marino” con la crema di tartufo 6, adagiatevi sopra un pezzettino di caciocavallo al forno e decorate ogni stuzzichino con una scaglietta di tartufo nero!