Sfoglie con crema di cannellini e gamberi sautè

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PRESENTAZIONE

Le sfoglie con crema di cannellini e gamberi sautè sono uno stuzzichino raffinato e delizioso da preparare in occasione di un aperitivo o un buffet per un’occasione speciale!
I fagioli cannellini vengono ridotti in crema con un pizzico di paprika mentre i gamberi vengono saltati, sautè appunto, in padella per pochi minuti e sfumati con il brandy; infine per creare un effetto cromatico particolare, i gamberi vengono ricoperti di semi di sesamo neri.
Le sfoglie con crema di cannellini e gamberi sautè sono un finger food saporito e molto molto gustoso!

INGREDIENTI
Ingredienti per 12 sfoglie
La Bottega di Olivia&Marino sfoglie classiche 12
Fagioli cannellini precotti 140 g
Semi di sesamo nero 1 cucchiaio
Sale fino q.b.
Brandy 50 ml
Burro 10 g
Gamberi 12
Paprika dolce 1 pizzico
Preparazione

Come preparare le Sfoglie con crema di cannellini e gamberi sautè

Sfoglie con crema di cannellini e gamberi sautè

Per preparare le sfoglie con crema di cannellini e gamberi sautè iniziate a pulire i gamberi privandoli della testa, delle zampette e del guscio (mantenendo però la coda) 1. In una padella antiaderente sciogliete la noce di burro e quando sarà ben caldo, fateci rosolare i gamberi sui due lati 2. Sfumate con il brandy 3, lasciandolo evaporare, infine salate.

Sfoglie con crema di cannellini e gamberi sautè

Passate alla preparazione della crema di cannellini: sgocciolate bene i fagioli e metteteli in un mixer con 1 pizzico di sale e 1 pizzico di paprika 4 e tritateli finemente fino ad ottenere una consistenza cremosa. Passate i gamberi nei semi di sesamo neri su entrambi i lati 5, facendoli ben aderire. Trasferite la crema di cannellini in una sac-à-poche e componete lo stuzzichino spremendo un po' di crema su ogni sfoglia adagiandovi sopra un gambero 6. Ecco pronte le vostre sfoglie con crema di cannellini e gamberi sautè!

Conservazione

Consumate le sfoglie con crema di cannellini e gamberi sautè al momento!

Consiglio

Se non trovate i semi di sesamo neri usate quelli bianchi.

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COMMENTI11
  • EliDelux
    mercoledì 02 gennaio 2019
    si può nn mettere i semi.di sesamo? o a fine della ricetta sono essenziali ? Non li amiamo molto
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 02 gennaio 2019
    @EliDelux: ciao! Se preferisci puoi ometterli! 
  • gloria
    mercoledì 20 dicembre 2017
    posso usare la pasta sfoglia o del pane abbrustolito ? nn vivo in italia e non trovi le sfoglie qui
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 20 dicembre 2017
    @gloria:Certo Gloria!
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