Sfoglie con crema di lenticchie e cotechino

PRESENTAZIONE

Le sfoglie con crema di lenticchie e cotechino sono un originale ricetta finger food, molto saporita e semplice da preparare.
Le sfoglie con crema di lenticchie e cotechino suggeriscono un modo alternativo per gustare due alimenti tipici della stagione invernale, il cotechino e le lenticchie, con i quali viene preparata una golosa crema, ottima da accompagnare a sfoglie o crostini di pane.

Leggi anche: Millefoglie di cotechino e lenticchie

INGREDIENTI

92
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 12 sfoglie
La Bottega di Olivia&Marino 12 sfoglie classiche
Lenticchie di Castelluccio di Norcia, lessate al naturale, 60 gr
Sale q.b.
Pepe q.b.
Cotechino precotto in busta, 100 gr
Rosmarino 2-3 rametti
Ingredienti per il soffritto
Cipolle 1/2 rossa
Carote 1/2 carota
Sedano 1 gamba
Olio di oliva extravergine q.b.
Preparazione

Come preparare le Sfoglie con crema di lenticchie e cotechino

Per preparare le sfoglie con crema di lenticchie e cotechino iniziate mettendo a cuocere il cotechino per venti minuti in acqua bollente. Nel frattempo preparate il soffritto: lavate, mondate e tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano 1, poi fateli soffriggere in un pentolino con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, mescolando di tanto in tanto 2 (per ulteriori dettagli sulla preparazione del soffritto puoi visionare la scheda della scuola di cucina cliccando qui). Prendete le lenticchie, scolatele bene aiutandovi con un colino 3,

quindi aggiungetele al soffritto 4: dovranno rosolare per circa 10 minuti. Quando il cotechino è pronto, estraetelo dalla busta, (scolando completamente il liquido gelatinoso che si forma all’interno) 5 e lasciatelo raffreddare. A questo punto spellate il cotechino con l’aiuto di un coltello, tagliatelo grossolanamente e mettetelo in un mixer 6.

Quando saranno pronte anche le lenticchie aggiungetele nel mixer 7, tenendone da parte un cucchiaio per la guarnizione finale, e frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Trasferite il composto in una sac-à-poche munita di bocchetta a stella e spremetene un ciuffo su ogni sfoglia 8, infine guarnite ogni sfoglia con qualche lenticchia, aiutandovi con un cucchiaino 9. Le sfoglie con crema di lenticchie e cotechino sono pronte, servitele e gustatele al momento.

Conservazione

Consigliamo di consumare le sfoglie con crema di lenticchie e cotechino appena pronte.

Consiglio

Se preferite potete guarnire le sfoglie con del cotechino tagliato a pezzettini e qualche lenticchia.

5 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Ste22
    lunedì 28 settembre 2015
    Sto pensando di proporla per un apericena per la cresima di mio figlio ma volevo usare delle salamelle a l posto del cotechino
    Redazione Giallozafferano
    martedì 06 ottobre 2015
    @Ste22: Ciao! Perchè no?! Potresti provare smiley
  • Sonia Peronaci
    venerdì 01 marzo 2013
    @Simona : un semplice salame da cuocere, tipo vaniglia.
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo