Sfoglie con speck e cavolo nero
- Senza lattosio
- Energia Kcal 77
- Carboidrati g 8.5
- di cui zuccheri g 0.7
- Proteine g 2.9
- Grassi g 3.5
- di cui saturi g 0.71
- Fibre g 0.8
- Colesterolo mg 5
- Sodio mg 280
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Cercavate un piccolo antipasto dal gusto intenso? Le sfoglie con speck e cavolo nero sono quello che fa per voi!
Piccole delizie con una base croccante su cui si adagia il gusto spiccato del cavolo nero e dadini di speck saltati in padella.
Scegliete le foglie più brillanti e senza imperfezioni e gusterete tutta la particolarità di questa verdura che unita a saporiti dadini di speck darà una nota appetitosa al vostro aperitivo!
Offrite le sfoglie con cavolo nero e speck come finger food accompagnate da un buon vino rosso corposo!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 sfoglie
- La Bottega di Olivia&Marino sfoglie classiche al forno 12
- Cavolo nero 200 g
- Speck 70 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare le Sfoglie con speck e cavolo nero
Per preparare le sfoglie con speck e cavolo nero, iniziate lavando sotto acqua corrente il cavolo nero. Eliminate le foglie più esterne se presentano imperfezioni e sono troppo dure, quindi tagliate le altre foglie a julienne 1. Irrorate con un filo d’olio una padella capiente e aggiungete le fettine di cavolo 2: lasciate appassire il cavolo nero per circa 5 minuti. Intanto riducete a dadini della stessa dimensione lo speck 3.
Trascorsi i 5 minuti, aggiungeteli al cavolo nero 4. Lasciate cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno 5, quindi salate a piacere 6.
Ora che il vostro condimento è pronto, spegnete il fuoco e iniziate a comporre il vostro sfizioso finger food: disponete le sfoglie classiche sul tagliere e adagiate sopra ciascuna un ciuffo di cavolo nero e i dadini speck, aiutandovi con una pinza da cucina (7-8). Servite le vostre sfoglie con speck e cavolo nero tiepide o fredde come aperitivo 9!