Sfoglie con speck e cavolo nero

Antipasti Contenuto sponsorizzato
/5
Sfoglie con speck e cavolo nero
0
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

Cercavate un piccolo antipasto dal gusto intenso? Le sfoglie con speck e cavolo nero sono quello che fa per voi!
Piccole delizie con una base croccante su cui si adagia il gusto spiccato del cavolo nero e dadini di speck saltati in padella.
Scegliete le foglie più brillanti e senza imperfezioni e gusterete tutta la particolarità di questa verdura che unita a saporiti dadini di speck darà una nota appetitosa al vostro aperitivo!
Offrite le sfoglie con cavolo nero e speck come finger food accompagnate da un buon vino rosso corposo!

Ingredienti per 12 sfoglie

La Bottega di Olivia&Marino sfoglie classiche al forno 12
Cavolo nero 200 g
Speck 70 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare le Sfoglie con speck e cavolo nero

Sfoglie con speck e cavolo nero

Per preparare le sfoglie con speck e cavolo nero, iniziate lavando sotto acqua corrente il cavolo nero. Eliminate le foglie più esterne se presentano imperfezioni e sono troppo dure, quindi tagliate le altre foglie a julienne (1). Irrorate con un filo d’olio una padella capiente e aggiungete le fettine di cavolo (2): lasciate appassire il cavolo nero per circa 5 minuti. Intanto riducete a dadini della stessa dimensione lo speck (3).

Sfoglie con speck e cavolo nero

Trascorsi i 5 minuti, aggiungeteli al cavolo nero (4). Lasciate cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno (5), quindi salate a piacere (6).

Sfoglie con speck e cavolo nero

Ora che il vostro condimento è pronto, spegnete il fuoco e iniziate a comporre il vostro sfizioso finger food: disponete le sfoglie classiche sul tagliere e adagiate sopra ciascuna un ciuffo di cavolo nero e i dadini speck, aiutandovi con una pinza da cucina (7-8). Servite le vostre sfoglie con speck e cavolo nero tiepide o fredde come aperitivo (9)!

Conservazione

Le sfoglie con cavolo nero e speck sono deliziose se gustate appena fatte; potete conservarle in frigorifero per 1 giorno al massimo. Potete conservare il cavolo nero e lo speck in eccesso in frigorifero in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se preferite potete sostituire lo speck con una dadolata di prosciutto cotto.

Altre ricette

I commenti (0)

Commenta, chiedi consigli o proponi varianti alla ricetta

Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Ultime ricette

La bagna per torte è indispensabile per arricchire i vostri dolci! Li renderà morbidi e gustosi grazie all'aroma che sceglierete!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min

Antipasti

Le bombette di patate e zucchine filanti sono un antipasto finger food appetitoso, con un cuore morbido e saporito. Da gustare in un boccone!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min

Cavolo nero
Zuppa di cavolo nero
Come cucinare il cavolo nero
Pesto di cavolo nero
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce