Sigari marocchini di pasta fillo
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 50 min
- Cottura: 60 min
- Dosi per: 15 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I sigari marocchini sono deliziosi stuzzichini (proponibili anche come secondo piatto) dal gusto speziato e croccante.
I sigari hanno un ripieno gustoso e saporito fatto di carne, cannella, pepe, zenzero e uova, il tutto avvolto nella pasta fillo, quest’ultima di origine medio orientale.
Gli ingredienti della pasta fillo sono farina, olio, acqua e sale; il suo sottilissimo spessore, fa si che una volta cotta sia estremamente leggera e croccante. La pasta fillo è una pasta molto delicata che si asciuga velocemente, per cui, una volta aperta la confezione, va consumata entro pochi giorni. Provate anche i sigari con caprino e miele al rosmarino, per una deliziosa (e originale) versione vegetariana!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 15 pezzi
- Pasta fillo 5 fogli
- Cipolle 1/2
- Carne bovina trita 500 g
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Zenzero fresco pezzettino 1
- Uova 2
- Prezzemolo tritato 2 cucchiai
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
- Burro fuso q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare gli Sigari marocchini di pasta fillo
Tagliate la cipolla finemente 1. In una padella capiente fate soffriggere la cipolla fino a quando non sarà trasparente 2. Aggiungete la carne e fatela soffriggere fino a quando non sarà dorata 3.
Incorporate la cannella 4, un po’ di pepe macinato al momento, un pizzico di sale e lo zenzero grattugiato 5. Sbattete le uova in una ciotola a parte. Incorporatele alla carne 6 e mescolate bene fin quando non saranno ben amalgamate ed il composto non sarà cremoso.
Mettete la carne da parte in una ciotola, aggiungete il prezzemolo tagliato finemente, mescolate e fate raffreddare. Accendere il forno a 150º. Preparate i sigari: tagliate i fogli di pasta fillo in tre 7 ottenendo così tre rettangoli di dimensioni simili. Spennellate la superficie di uno di essi con del burro fuso 8, mettete un cucchiaio di ripieno in un'estremità del rettangolo di pasta fillo,
piegate i bordi per il lungo 10 ed arrotolate il sigaro su sé stesso spennellando l’esterno con del burro fuso 11. Formate tutti i sigari e disponeteli su un vassoio foderato con carta da forno 12. Cuocete i sigari in forno caldo per 45 minuti o fino a quando non saranno dorati su entrambi i lati.
Consiglio
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chiaraba67domenica 29 settembre 2019Ciao, li ho fatti ieri seguendo la ricetta, il sapore era veramente ottimo ma ripieno è venuto un po' troppo asciutto. Cosa posso aver sbagliato secondo voi?Redazione Giallozafferanodomenica 29 settembre 2019@chiaraba67:Forse hai cotto troppo la carne, la prossima volta lasciala un po' più morbida.
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manarvenerdì 22 luglio 2016Consiglio:giustamente se volete potete aggiungere al ripieno l'harissa,e al posto della forma a sigaro potete provare a fare la forma di triangoli