Snack barretta

PRESENTAZIONE

Le alternative per una ricca e sana colazione sono veramente tante, ma quando la fame arriva all'improvviso, soprattutto a metà mattina ci ritroviamo sempre sprovvisti di uno spuntino per spezzare l'appetito! Per evitare di restare a bocca asciutta ed arrivare affamati al pranzo, dopo aver già provato le nostre ciambelline al cocco, vi consigliamo di preparare questi snack barretta! Ricchi di frutta secca sono perfetti per ricaricare le energie... avvolgeteli in un pezzetto di carta paglia e portateli a lavoro, non ci sarà break migliore. Gli snack barretta sono dolci perfetti per tutta la famiglia, grandi e piccini li adoreranno! Una volta provati smetterete di acquistare le barrette pronte e darete sfogo alla fantasia per idearne ogni giorno una variante sempre nuova.

Leggi anche: Barrette snack di frutta e cereali

INGREDIENTI
226
CALORIE PER PORZIONE
Fiocchi di avena 100 g
Mandorle 150 g
Sciroppo di acero 95 g
Anacardi 120 g
Mirtilli rossi essiccati 130 g
Cannella in polvere ½ cucchiaino
Noce moscata q.b.
Preparazione

Come preparare gli Snack barretta

Per preparare gli snack barretta iniziate a tostare le mandorle non pelate. Trasferitele su una leccarda foderata con carta forno 1 e ponetele in forno statico preriscaldato a 190° per una decina di minuti 2. Una volta pronte, lasciatele raffreddare per 5-6 minuti, prima di trasferirle in un mixer 3

e frullarle senza aggiungere altro. Grazie agli oli contenuti nelle mandorle otterrete una crema 4 Qualora il composto non dovesse risultare cremoso, potete unire poco olio di semi. Versate la pasta ottenuta in una ciotola 5 e aggiungete i fiocchi d'avena 6.

Unite anche i mirtilli disidratati, gli anacardi 7 e lo sciroppo d'acero 8. Mescolate il tutto con una spatola 9,

aromatizzate con un po' di noce moscata 10 e un pizzico di cannella 11. Mescolate nuovamente per amalgamare il composto e tenetelo da parte per un momento 12.

Foderate una leccarda da forno (o comunque un contenitore rettangolare) con un foglio di carta forno 13 e versate il composto all'interno 14. Utilizzando una spatola pressate in modo da livellare la superficie 15

e spingete il composto verso un lato della teglia in modo da compattarlo ed ottenere uno spessore di 1 cm 16. Coprite con della pellicola e riponete in frigorifero per almeno 2 ore, meglio se una notte intera perchè si solidifichi sufficientemente. A questo punto capovolgete il la leccarda su un tagliere 17 ed eliminate anche il foglio di carta forno delicatamente 18.

Dividete il blocco a metà nel senso della lunghezza utilizzando un coltello dalla lama lunga e affilata 19 e da ogni metà ricavate 6 rettangoli 20. Gustate i vostri snack barretta per una merenda sfiziosa 21!

Conservazione

Gli snack barretta possono essere conservati a temperatura ambiente per un paio di giorni. In alternativa potete conservarli in frigorifero per 2 settimane. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se preferite impilare le barrette per occupare meno spazio intervallatele con un foglio di carta forno!
Al posto delle mandorle potete utilizzare la stessa dose di nocciole e al posto degli anacardi noci, pistacchi sempre nella stessa dose! In alternativa allo sciroppo d'acero utilizzate la stessa dose di miele. 

29 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • marigaga
    domenica 12 maggio 2019
    potrei sostituire i mirtilli con i ribes
    Redazione Giallozafferano
    domenica 12 maggio 2019
    @marigaga: Ciao, non ci problemi!
  • superchef92
    domenica 22 aprile 2018
    posso utilizzare il miele al posto dello sciroppo d’acero?smiley
    Redazione Giallozafferano
    domenica 22 aprile 2018
    @superchef92: Ciao, non dovrebbero esserci problemi!
3 FATTE DA VOI
Alexagiorgia
Facili e deliziosi col miele! 🍯
michele 26
buonissime!! 🤩
esaurita68
ottime😋😋e salutari😉 grazie GZ❤️
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