Sogliola arrotolata alle erbe e olive

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Sogliola arrotolata alle erbe e olive
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone

Presentazione

Siete alla ricerca di un secondo piatto di pesce sfizioso e dal gusto aromatico? Ecco la nostra proposta stuzzicante: sogliola arrotolata alle erbe e olive. I teneri e delicati filetti di sogliola avvolgono un ripieno brioso profumato alle erbe aromatiche e olive taggiasche che, con il loro gusto intenso, conferiranno un equilibrato tocco sapido. Questi deliziosi bocconcini sono la pietanza perfetta da servire in occasione di una cena tra amici ma ideale anche per un pranzo in famiglia, la ricetta perfetta per portare in tavola un piatto dai sapori mediterranei. Venite a scoprire quanto è facile realizzare la sogliola arrotolata alle erbe e olive con la nostra ricetta!

Ingredienti

Sogliola (2 intere) 700 g
Olive taggiasche denocciolate sott'olio 70 g
Vino bianco 50 g
Burro 20 g
Aglio 1 spicchio
Acqua calda 1 mestolo
Farina 00 q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

per il ripieno

Olive taggiasche 20 g
Erba cipollina 6 fili
Prezzemolo 2 ciuffi
Rosmarino 2 rametti
Timo 2 rametti
Salvia 8 foglie

per guarnire

Scorza di limone 1
Prezzemolo q.b.
Erba cipollina q.b.
Preparazione

Come preparare la Sogliola arrotolata alle erbe e olive

Sogliola arrotolata alle erbe e olive

Per realizzare la sogliola per prima cosa sfilettate le due sogliole, per aiutarvi in questa operazione consultate la nostra scheda come pulire la sogliola. Da ciascuna sogliola otterrete 2 filetti. arrotolata alle erbe e olive iniziate tritando al coltello le erbe aromatiche previste dalla ricetta: l’erba cipollina, la salvia, il rosmarino, il timo e il prezzemolo (1). Scolate le olive dall’olio di conservazione e tritatele con il coltello (2), in una pirofila versate il trito aromatico e le olive (3) e mescolate.

Sogliola arrotolata alle erbe e olive

Prendete i filetti di sogliola e divideteli a metà (4), otterrete così 8 pezzi. Prendete ciascuna metà e distribuite sopra il trito di erbe e olive (5), quindi arrotolate il filetto (6)

Sogliola arrotolata alle erbe e olive

E fermate l’involtino con uno stuzzicadenti (7). Ponete il burro in una padella e fatelo sciogliere a fuoco moderato, unite anche le olive taggiasche intere denocciolate (8) e lo spicchio di aglio (9).

Sogliola arrotolata alle erbe e olive

Lasciate insaporire un paio di minuti, quindi infarinate gli involtini di sogliola (10) e adagiateli in padella (11) e salate (12).

Sogliola arrotolata alle erbe e olive

Fate rosolare per 2-3 minuti, poi sfumate con vino bianco (13), pepate e lasciate cuocere per altri 3-4 minuti a fuoco dolce. A cottura ultimata, eliminate con una pinza da cucina l’aglio (14) e trasferite su un piatto di portata gli involtini. Nella stessa padella versate un mestolo di acqua calda o brodo vegetale (15),

Sogliola arrotolata alle erbe e olive

riscaldate il sughetto per farlo rapprendere (16), versate il sughetto addensato sugli involtini, aromatizzate con la scorza di limone (17) e profumate con foglioline di prezzemolo ed erba cipollina tritata e servite subito il vostro piatto di sogliola arrotolata alle erbe e olive (18)!

Conservazione

Consigliamo di consumare i filetti di sogliola arrotolata alle erbe e olive appena fatti, ma se lo desiderate potete conservarli in frigorifero per un giorno al massimo, chiusi con un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Chi ama l’aroma di limone può sostituire il vino con del succo di limone per sfumare la sogliola.

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I commenti (20)

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  • Cuochina ha scritto: sabato 28 gennaio 2017

    Posso preparare gli involtini la sera prima senza inafarinarli e cuocerli,?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 28 gennaio 2017

    @Cuochina:Certo Cuochina.

  • Sara ha scritto: martedì 24 gennaio 2017

    Ciao GZ, mi consigliate un primo da abbinare alla sogliola per una cena tra amici? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 24 gennaio 2017

    @Sara: Ciao Sara, potresti preparare un primo semplice come gli spaghetti con acciughe e pangrattato oppure un piatto più raffinato come gli spaghetti al limone e gamberi!

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Fatte da voi

  • daniele_telesforo
    Involtini di sogliola con olive taggiasche
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