
Sorbetto ai frutti rossi

- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 92
- Carboidrati g 21.8
- di cui zuccheri g 21.8
- Proteine g 0.6
- Grassi g 0.3
- di cui saturi g 0.02
- Fibre g 2.2
- Sodio mg 4
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 40 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Quante volte assaporando un delizioso sorbetto, magari seduti al ristorante, vi sarete chiesti il segreto di tanta bontà? Se avete ospiti a pranzo o a cena e volete stupirli con un dessert fresco e delizioso, noi vi spieghiamo in pochi e semplici passaggi come realizzare il sorbetto ai frutti rossi, nella sua versione home-made! Semplice e veloce da preparare, è ideale da servire a fine pasto ma anche per una pausa dolce e rigenerante in qualsiasi momento della giornata. Potreste per esempio aggiungere una fetta di dolce calingo come la torta di mele senza glutine, perfetta praticamente per tutti! Questo sorbetto vi conquisterà con la sua straordinaria dolcezza e il profumo intenso dei frutti rossi, il cui gusto irresistibile è esaltato ancora di più grazie all'aggiunta del succo di limone, che dona una nota di sapore in più al vostro dessert. Concedetevi un dolce piacere per il palato con il sorbetto ai frutti rossi: ne rimarrete conquistati fin dal primo assaggio!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 800 g di sorbetto
- Acqua 400 g
- Zucchero 100 g
- Succo di limone 35 g
- Lamponi 100 g
- Fragole 100 g
- Fragoline di bosco 100 g
- Mirtilli 100 g
Come preparare il Sorbetto ai frutti rossi

Per prepare il sorbetto ai frutti rossi, in una ciotola mettete i lamponi, le fragoline di bosco 1, poi aggiungete i mirtilli 2 e le fragole 3.

Spremete un limone 4, poi filtrate bene il succo aiutandovi con un colino, in modo da eliminare tutti i semini. Versate il succo di limone nella ciotola con la frutta 5, quindi aggiungete lo zucchero 6.

Unite anche l'acqua 7, dopodiché frullate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in una gelatiera 9,

quindi azionatela per 30 minuti 10. Se non avete la gelatiera, potete procedere in questo modo: versate il composto in una terrina larga e mettetelo in congelatore per almeno un'ora. Poi tirtatelo fuori, smuovetelo con una forchetta e ripetete l'operazione fino ad ottenere la consistenza desiderata ogni mezz'ora circa. In questo caso, usando la gelatiera, una volta trascorsi i 30 minuti, arrestatela: avrete ottenuto un composto dalla consistenza piuttosto compatta ma anche cremoso! 11 Il vostro sorbetto ai frutti rossi è pronto per essere servito 12!
Conservazione
Consiglio
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lucreziaangelinimercoledì 13 luglio 2022Ciao! Non avendo la gelatiera posso usare frutta congelata e saltare i passaggi in freezer se lo mangio appena fatto? Grazie!Redazione Giallozafferanomercoledì 13 luglio 2022@lucreziaangelini: ciao! puoi realizzare la nostra frutta gelata, oppure provare ad usare i frutti di bosco congelati!
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1104Bldmartedì 28 giugno 2022la gelatiera che non raffredda può essere utilizzata lo stesso? Grazie in anticipo per la sua risposta!Redazione Giallozafferanomartedì 05 luglio 2022@1104Bld: ciao! puoi utilizzarla refrigerando bene il corpo prima e assicurandoti che la quantità di sorbetto non sia troppa per la tua macchina!