Sorbetto al limone senza albumi

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Sorbetto al limone senza albumi
8
  • Difficoltà: media
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 3 persone
  • Costo: basso
  • Nota: + 30 min. per raffreddare lo sciroppo di acqua e zucchero

Presentazione

Il sorbetto al limone è un fine pasto fresco e gustoso, conosciuto e apprezzato per le sue proprietà dissetanti e digestive. Con le sue note piacevolmente aspre, il sorbetto si gusta tutto l’anno: rinfresca d’estate ed è ottimo per chiudere in dolcezza un lauto pranzo a base di pesce, come quelli preparati in occasione delle feste, in particolare durante la Vigilia di Natale e Capodanno. Questo delizioso sorbetto con il suo inconfondibile aroma e la sua cremosità è una ricetta che non teme le mode ma conosce golose varianti come il sorbetto al limone e vodka o il sorbetto al limone senza albumi che vi proponiamo qui. In questa nostra versione il sorbetto risulterà più leggero senza alterarne il gusto tipico. Inoltre è la soluzione perfetta per chi è alla ricerca di un dessert senza uova!

Ingredienti

Succo di limone 100 g
Acqua 85 g

per lo sciroppo

Acqua 200 g
Zucchero 200 g
Preparazione

Come preparare il Sorbetto al limone senza albumi

Sorbetto al limone senza albumi

Per realizzare il sorbetto al limone senza albumi versate 200 g di acqua (1) in un pentolino, aggiungete 200 g di zucchero (2), mescolate e portate a bollore: otterrete uno sciroppo piuttosto liquido. Lasciate bollire per 3 minuti (3), poi mettete a raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Sorbetto al limone senza albumi

Spremete il limone da cui dovrete ottenere 100 g di succo (4) e filtratelo. In una brocca versate 315 g di sciroppo di acqua e zucchero ormai freddo (5), 85 g di acqua (6)

Sorbetto al limone senza albumi

e il succo del limone (7). Emulsionate la miscela con un frullatore a immersione (8) fino a ottenere un composto chiaro e spumoso (9).

Sorbetto al limone senza albumi

Versate il composto ottenuto all’interno della bacinella della gelatiera precedentemente raffreddata (seguite le istruzioni riportate sulla vostra gelatiera per verificare come procedere) (10). Lasciate mantecare il sorbetto per circa 30-40 minuti (11) sino a completo raffreddamento. Una volta ottenuta una crema liscia e lucida (12), il vostro sorbetto sarà pronto per essere servito!

Conservazione

Conservate il sorbetto al limone senza albumi in freezer per massimo 3 giorni.

Consiglio

Per accelerare la mantecatura potete preparare lo sciroppo il giorno precedente, così da poterlo utilizzare già freddo.

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I commenti (8)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • cucinaremipiace ha scritto: giovedì 31 gennaio 2019

    ma questa ricetta si può fare anche senza gelatiera ??

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 31 gennaio 2019

    @cucinaremipiace: ciao! purtroppo senza gelatiera non risulterà cosi cremoso! Puoi provare a congelarlo negli stampini per il ghiaccio e frullare poi il tutto con un buon mixer! 

  • Marzia.Caipï ha scritto: martedì 08 gennaio 2019

    ciao! posso preparare il sorbetto in giorno prima?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 09 gennaio 2019

    @Marzia.Caipï:Certamente smiley

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