Sorbetto all'anguria

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Sorbetto all'anguria
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: Più il tempo necessario per far raffreddare lo sciroppo e la polpa di anguria in frigorifero

Presentazione

Il sorbetto all’anguria è un modo originale e fresco di consumare l’anguria, frutto tipico della stagione estiva.
La preparazione del sorbetto all’anguria è davvero semplice, serviranno pochi e semplici ingredienti per creare un freschissimo sorbetto, ideale da servire come dessert a fine pasto o come merenda, perché contiene tutti i benefici della frutta in poche calorie.
Se non avete una gelatiera, basterà mettere il composto in freezer e ricordarsi di girarlo di tanto in tanto con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere un consistenza cremosa.

Ingredienti

Cocomero (anguria) polpa 600 g
Zucchero 130 g
Acqua 270 g
Succo di limone 1
Albumi (circa 1) 30 g
Preparazione

Come preparare il Sorbetto all'anguria

Sorbetto all'anguria

Per preparare il sorbetto all’anguria prendete un'anguria, tagliatela a metà, poi  a fette, togliete la buccia e ricavate 600 gr di polpa (se desiderate potete già togliere tutti i semi). Con l’aiuto di un mixer frullate la polpa (1), poi passatela al setaccio (2) e mettetela in una bacinella. Ora dedicatevi alla preparazione dello sciroppo di zucchero: mettete sul fuoco un tegame con 270 gr d’acqua (3),

Sorbetto all'anguria

aggiungete lo zucchero (4), lasciate sciogliere bene e portate a bollore. Dopo 5 minuti spegnete il fuoco, trasferite lo sciroppo in una bacinella e lasciatelo raffreddare finché non arriva a temperatura ambiente. Mettete in frigorifero, per almeno mezz’ora, la polpa di anguria e lo sciroppo di zucchero, in modo che diventino ben freddi. Trascorso il tempo necessario spremete un limone con lo spremiagrumi e passate al setaccio il succo, per eliminare i semi (5). Unite alla polpa di anguria lo sciroppo di zucchero (6)

Sorbetto all'anguria

e il succo di limone (7). A questo punto montate a neve ben ferma l’albume di un uovo, unitelo alla polpa di anguria (9) e

Sorbetto all'anguria

amalgamate per bene con l'aiuto di una frusta, deve risultare un composto omogeneo (10). Versate il composto ben freddo nella gelatiera (11) e lasciate mantecare fino ad ottenere un sorbetto cremoso (12), ci possono volere dai 20 ai 30 minuti. Servite il sorbetto all'anguria ben freddo e gustatelo immediatamente.

Conservazione

Conservate il vostro sorbetto in freezer per 3-4 giorni, posto in un contenitore a chiusura ermetica. Quando lo estrarrete dal freezer per mangiarlo mescolatelo per qualche minuto con una forchetta, affinchè si rompa tutto il ghiaccio che si forma in superficie.

Consiglio

Se non avete una gelatiera ponete il composto in una bacinella e mettetelo in freezer, ricordandovi ogni mezz’ora di romperlo con i rebbi di una forchetta, finché non otterrete la cremosità e la densità giusta del vostro sorbetto. Ci vorranno circa 3 ore.

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I commenti (51)

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  • Camy ha scritto: lunedì 24 luglio 2017

    Ciao ho fatto la ricetta e quando l'ho messa nella gelatiera mi è rimasto liquido come mai?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 25 luglio 2017

    @Camy: ciao! è molto strano, assicurati che la gelatiera funzioni correttamente! 

  • Barbara ha scritto: mercoledì 27 luglio 2016

    Grazie ma si può omettere l albume.... sinceramente mettere dell uovo crudo o cmq parte di esso non mi piace molto...

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 27 luglio 2016

    @Barbara:Ciao Barbara, se non vuoi usare l'albume ti suggeriamo la ricetta del sorbetto all'anguria del GzBlog Giorno dopo Giorno che non lo prevede.

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