Sorbetto alla birra e menta

/5

PRESENTAZIONE

Il sorbetto alla birra e menta è un fresco e dissetante dessert preparato con uno sciroppo ricavato dall’infusione di foglie di menta e birra. Noi abbiamo usato una birra analcolica affinché il sorbetto possa essere gustato anche dai bambini ma potreste usare anche una birra dalla gradazione preferita.
Il sorbetto alla birra e menta può essere servito a fine pasto oppure come delizioso intermezzo tra una portata e un’altra di un pasto abbondante.

INGREDIENTI
Menta 30 g
Acqua 200 ml
Birra analcolica 330 ml
Zucchero 150 g
Albumi 2
Succo di limone 1 cucchiaio
Preparazione

Come preparare il Sorbetto alla birra e menta

Sorbetto alla birra e menta

Per preparare il sorbetto alla birra e menta iniziate a lavare bene le foglie di menta 1 e asciugatele con un panno. Ora predisponete lo sciroppo di zucchero: mettete l'acqua in un tegame 2, aggiungete lo zucchero 3, lasciate sciogliere bene e portate a bollore.

Sorbetto alla birra e menta

Unite allo sciroppo le foglie di menta 4 e lasciate bollire per altri 5 minuti 5. Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare l'infuso di menta a temperatura ambiente e riponetelo in frigorifero a macerare per almeno 4-6 ore. Una volta passato questo tempo filtrate l'infuso con l'aiuto di un colino 6.

Sorbetto alla birra e menta

Otterrete un liquido di colore giallo 7 a cui dovrete unire la birra ben fredda 8 e il succo di limone 9.

Sorbetto alla birra e menta

Montate a neve ben ferma i due albumi in una planetaria 10 o con le fruste di uno sbattitore e incorporateli delicatamente al liquido di menta e birra 11, mescolando con l'aiuto di una frusta 12.

Sorbetto alla birra e menta

Versate il composto ben freddo nella gelatiera 13 e lasciate mantecare per almeno 30 minuti 14 fino ad ottenere un sorbetto cremoso 15. Se non avete la gelatiera, potete procedere in questo modo: versate il composto in una terrina larga e mettetelo in congelatore per almeno un'ora. Poi tiratelo fuori, smuovetelo con una forchetta e ripetete l'operazione fino ad ottenere la consistenza desiderata ogni mezz'ora circa. Servite immediatamente il vostro sorbetto alla birra e menta guarnendo la coppa da sorbetto con delle foglie di menta fresca!

Consiglio

Se volete usare una birra alcolica sceglietene una dal gusto non troppo deciso per evitare di coprire il sapore della menta.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI25
  • cesare
    venerdì 21 marzo 2014
    Ma senza una gelatiera non si può fare proprio vero?
  • Michela ????
    sabato 01 febbraio 2014
    Vorrei anche io la ricetta x il sorbetto al braulio, l'ho assaggiato in un ristorante ed era buonissimo! e vorrei provare a farlo... qualcuno ha la ricetta? grazie!
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto