Sorbetto alle ciliegie

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PRESENTAZIONE

Sorbetto alle ciliegie

Siamo soliti gustare il sorbetto al bicchiere, un dessert fresco e dissetante oppure a mo' di "sgroppino" con aggiunta di alcol per intervallare le pietanze in un pranzo importante. Oggi vi presentiamo il sorbetto alle ciliegie, buono da perdere la testa! La consistenza del sorbetto alle ciliegie è a metà tra il gelato e la granita: è fatto di acqua, frutta e zucchero e si prepara con la gelatiera. Non ha la struttura e le caratteristiche nutrizionali del gelato perché è senza latte, panna o uova ma non è ghiacciato come la granita. Questo sorbetto ha un gusto concentrato di ciliegie e la sua consistenza leggera lo rende perfetto come fine pasto, ma ideale anche per merenda. Il suo sapore irresistibilmente fruttato si ottiene soltanto usando le ciliegie fresche, dolci e mature al punto giusto, per cui potrete prepararlo solo pochi mesi l'anno, ma vi garantiamo che sarà una dolce pausa durante le calde giornate estive. Preparare il sorbetto alle ciliegie è semplicissimo, seguite la nostra ricetta per realizzarlo!

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Preparazione

Come preparare il Sorbetto alle ciliegie

Sorbetto alle ciliegie - 1 Sorbetto alle ciliegie - 2 Sorbetto alle ciliegie - 3

Per preparare il sorbetto alle ciliegie come prima cosa lavatele bene e snocciolatele 1. In tutto vi serviranno 700 g di ciliegie snocciolate, senza picciolo 2. In un pentolino versate lo zucchero e l'acqua 3.

Sorbetto alle ciliegie - 4 Sorbetto alle ciliegie - 5 Sorbetto alle ciliegie - 6

Mescolate con una frusta 4 e portate ad ebollizione 5; poi lasciate raffreddare completamente. Spremete il succo del limone 6.

Sorbetto alle ciliegie - 7 Sorbetto alle ciliegie - 8 Sorbetto alle ciliegie - 9

Trasferite le ciliegie in un contenitore alto e stretto, unite il succo di limone 7 e frullate con un mixer ad immersione 8. Una volta ottenuta una purea passatela con un setaccio a maglie strette 9, raccogliendola in una ciotola.

Sorbetto alle ciliegie - 10 Sorbetto alle ciliegie - 11 Sorbetto alle ciliegie - 12

Unite lo sciroppo, ormai a temperatura ambiente 10 e mescolate 11. Versate il composto nella gelatiera e azionatela 12.

Sorbetto alle ciliegie - 13 Sorbetto alle ciliegie - 14 Sorbetto alle ciliegie - 15

Non appena sarà ben mantecato e risulterà cremoso 13 trasferitelo in freezer per almeno 15-20 minuti. Aiutandovi con uno spallinatore da gelato trasferite il sorbetto in una ciotola 14, decorate con ciliegie fresche e servite 15.

Conservazione

Il sorbetto alle ciliegie si può conservare in freezer per un mese al massimo.

Consiglio

Consigliamo di verificare la capienza della gelatiera prima di mantecare il sorbetto. Soprattutto nelle macchine che non sono autorefrigeranti potrebbe essere necessario mantecare una quantità minore di composto.

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COMMENTI2
  • Franci Marzo
    giovedì 22 giugno 2023
    Ciao, esiste un procedimento per farlo senza gelatiera?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 22 giugno 2023
    @Franci Marzo:Ciao, prova la ricetta del nostro blog: https://blog.giallozafferano.it/mammachepaella/sorbetto-di-ciliegie-senza-gelatiera/
  • miriem
    sabato 17 giugno 2023
    si può fare senza zucchero aggiunto?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 19 giugno 2023
    @miriem: Ciao, non abbiamo provato ci spiace!
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