Sorbetto di ananas e menta

/5

PRESENTAZIONE

Terminare il pasto con un freschissimo sorbetto è un dolce piacere che in estate bisognerebbe concedersi almeno una volta! Qualunque sia la frutta o gli ingredienti utilizzati per realizzare questi freschissimi dessert, è impossibile resistere alla loro freschezza, che ha il potere di rigenerarci nelle afose giornate estive! Quello che vi proponiamo abbina due sapori contrastanti e sfiziosi: il sorbetto di ananas e menta! Un mix di gusti intensi che sanno d'estate e danno vita ad un dolce dissetante e dal sapore originale, che racchiude tutta la bontà dell'ananas e il profumo intenso della menta. Ideale da servire a fine pasto, per concludere in bellezza un pranzo o una cena, o magari per una merenda rinfrescante all'insegna della dolcezza: preparate questo delizioso sorbetto di ananas e menta e lascerete a bocca aperta i vostri ospiti!

INGREDIENTI
Ingredienti per circa 800 g di sorbetto
Ananas pulito 500
Menta foglia qualche
Zucchero 350 g
Acqua 30 g
Preparazione

Come preparare il Sorbetto di ananas e menta

Sorbetto di ananas e menta

Per preparare il sorbetto di ananas e menta, per prima cosa pulite l'ananas: eliminate la base, praticando un taglio di circa 3-4 cm. Togliete poi il ciuffo aiutandovi con un coltello 2, poi posizionate l'ananas in verticale e, tenendola ben salda con una mano, tagliate lateralmente la buccia con l'altra 3. In questo modo andrete a eliminare già le parti più dure e scure della polpa.

Sorbetto di ananas e menta

Procedete tagliando l'ananas privato della buccia a rondelle 4 e poi in piccoli pezzetti 5. Versate poi l'ananas in una ciotola,

Sorbetto di ananas e menta

poi unite le foglie di menta 7, versate l'acqua 8 e cominciate a frullare il tutto 9.

Sorbetto di ananas e menta

Aggiungete lo zucchero 10 e frullate fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa 11. Trasferite il composto nella gelatiera 12

Sorbetto di ananas e menta

e azionatela per 30 minuti 13. Se non avete la gelatiera, potete procedere in questo modo: versate il composto in una terrina larga e mettetelo in congelatore per almeno un'ora. Poi tiratelo fuori, smuovetelo con una forchetta e ripetete l'operazione fino ad ottenere la consistenza desiderata ogni mezz'ora circa. Nel caso di questo sorbetto preparato con la gelatiera, una volta trascorsi i 30 minuti, avrà raggiunto la consistenza giusta 14, quindi servitelo e guarnitelo con delle foglioline di menta! 15

Conservazione

Potete conservare il vostro sorbetto di ananas e menta in freezer, per un mese al massimo.

Consiglio

Se volete potete sostituire la menta fresca in foglie con lo sciroppo di menta e se preferite un gusto più acidulo, potete provare ad aggiungere del succo di limone. In alternativa alla menta, provate ad accompagnare l'ananas con dello zenzero!

RICETTE CORRELATE
COMMENTI15
  • nicola@farhanghi.it
    lunedì 05 agosto 2019
    buona l’idea di inserire della menta con ananas, ma trovò esagerato 350 gr di zucchero su 500 di ananas. Io ne ho messo 300 ma era esagerato ancora
  • GleamLety
    domenica 10 giugno 2018
    ....e se non ho la gelatiera?....
    Redazione Giallozafferano
    domenica 10 giugno 2018
    @GleamLety: ciao! Puoi metterlo in freezer, poi tagliarlo a cubetti e frullarlo utilizzando un mixer!
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.