Sorbetto di mango al lime e menta allo zenzero

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PRESENTAZIONE

Dopo un pranzo ricco e soddisfacente, un sorbetto fresco e dissetante fa sempre piacere. Oltre al classico al limone, si possono realizzare tante combinazioni sfiziose, per portare in tavola questo dessert digestivo in maniera originale e gustosa. In questa ricetta vi proponiamo una variante bigusto: il sorbetto di mango al lime e di menta allo zenzero; un accostamento cromatico sfizioso per un dolce al cucchiaio deliziosamente piacevole. La dolcezza del mango incontra le note aromatiche e acidule del lime, mentre la menta si sposa perfettamente con il pizzico speziato e agrumato dello zenzero fresco!

INGREDIENTI

Ingredienti per il 500 gr di sorbetto al lime e mango
Mango (polpa) 200 g
Succo di lime 60 ml
Acqua 250 g
Zucchero 50 g
Per 500 gr di sorbetto menta e zenzero
Zenzero fresco 80 g
Menta 4 rametti
Acqua 500 ml
Zucchero 150 g
Per decorare
Mango ½
Menta q.b.
Preparazione

Come preparare il Sorbetto di mango al lime e menta allo zenzero

Sorbetto di mango al lime e menta allo zenzero

Per preparare il sorbetto di mango al lime e menta allo zenzero, iniziate da quello al mango: in un pentolino versate l'acqua e lo zucchero 1, unite il succo di lime 2 e portate tutto a bollore per circa 2 minuti 3. Fatelo raffreddare velocemente, magari immergendo il tegame in una ciotola con ghiaccio.

Sorbetto di mango al lime e menta allo zenzero

In una ciotolina raccogliete la polpa del mango scavata con l'aiuto di un cucchiaio 4, frullatela ed unite alla polpa lo sciroppo di lime 5 mescolate  e versate il composto in una gelatiera (dovrete aver avuto cura di riporre il cestello in frigorifero tutta la notte) 6.

Sorbetto di mango al lime e menta allo zenzero

Azionate la gelatiera, il sorbetto inizierà ad addensarsi 7 ci vorranno circa 40 minuti perchè raggiunga una consistenza cremosa ma ben compatta 8. Trasferite quindi il sorbetto in una ciotola, coprite con pellicola a contatto 9 e conservate nel congelatore mentre proseguite nella preparazione.

Sorbetto di mango al lime e menta allo zenzero

Passate al sorbetto di menta allo zenzero: in un pentolino versate l'acqua con lo zucchero, lo zenzero sbucciato e tagliato in pezzi, con le foglioline di menta 10. Portate a bollore per circa 2 minuti 11, poi spegnete il fuoco e fate raffreddare velocemente magari ponendo il pentolino in una ciotola colma di ghiaccio. Frullate il tutto 12

Sorbetto di mango al lime e menta allo zenzero

e passatelo al colino 13, poi versatelo nella gelatiera 14: azionatela la gelatiera, ci vorranno almeno 40 minuti perché il sorbetto raggiunga la consistenza desiderata. Una volta pronto, potete versarlo in una ciotola e coprirlo con pellicola trasparente per riporlo nel congelatore fino al momento di utilizzarlo. (Se non possedete una gelatiera, potete versare i composti in una terrina larga e riporli in congelatore per almeno 1 ora. Poi tirarli fuori, smuoverli con una forchetta e ripetere l'operazione fino ad ottenere la consistenza desiderata). Servite il sorbetto di mango al lime e di menta allo zenzero in graziose coppette, decorato con cubetti di polpa di mango e foglioline di menta 15!

Conservazione

Conservate il sorbetto di mango al lime e menta allo zenzero in congelatore, per 3-4 giorni.

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COMMENTI10
  • loryfrench
    lunedì 25 dicembre 2023
    ciao, volevo sapere se fosse possibile una variante senza gelatiera?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 26 dicembre 2023
    @loryfrench: Ciao, trovi le indicazioni nel testo, prima dell'ultimo passaggio!
  • collina1
    mercoledì 06 luglio 2022
    buongiorno volevo sapere se è possibile fare lo sciroppo all’ora di pranzo e poi farlo raffreddare a temperatura ambiente fino a cena e poi preparare il sorbetto grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 06 luglio 2022
    @collina1:Ciao, puoi prepararlo in anticipo tenendo conto dei tempi di raffreddamento, non oltre.
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