Soufflé alle amarene

PRESENTAZIONE

Soffici, delicati e raffinati: sono i soufflè, piccole tortine dolci molto morbide e cotte in forno in graziosi stampini o cocottine di ceramica. Con questa ricetta vi svegliamo come preparare dei deliziosi soufflé alle amarene, realizzati con succose amarene frullate e trasormate in uno sciroppo da aggiungere agli albumi montati. Con questo particolare impasto e una cottura dolce e lenta in forno, come per magia otterrete delle piccole nuvole di piacere, da far gustare ai vostri ospiti ancora calde, magari a fine pasto!

Leggi anche: Soufflè al formaggio

Preparazione

Come preparare il Soufflé alle amarene

Per preparare il soufflè alle amarene, frullatele insieme al succo (300 g totali di polpa e liquido di conservazione) 1, fino ad ottenere una purea omogenea 2. Versatela in un pentolino 3

e unite la panna fresca liquida 4; mescolate e accendete il fuoco, quindi portate il composto ad una temperatura di 90° (potete misurare con un termometro da cucina). Mentre il composto si scalda, in una ciotolina sbattete le uova, unite l'amido di mais e di riso e mescolate per farli sciogliere 6.

Quando le amarene avranno raggiunto i 90° 7, spegnete il fuoco, lasciate raffreddare completamente e solo a quel punto unite le uova sbattute con gli amidi 8, mescolate 9 e tenete da parte.

In una ciotola sbattete gli albumi con lo zucchero usando uno sbattitore elettrico o una frusta a mano 10 e uniteli al composto con le amarene 11, mescolando dall'alto in basso perchè gli albumi non perdano il loro volume. Quindi imburrate e zuccherate gli stampini 12

Quindi riempiteli con il composto arrivando fino all'orlo e con una spatola pareggiatene la superficie (13-14). Ponete i soufflè alle amarene a cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 13 minuti (per regolarvi meglio sulla cottura, potete testarla su un solo soufflé). Una volta cotti e ben gonfi, sfornate i soufflé alle amarene e fateli intiepidire leggermente 15, quindi cospargeteli di zucchero a velo prima di servire!

Conservazione

Si consiglia di consumare i soufflè alle amarene appena pronti ancora caldi.

Si possono congelare se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, non decongelati.

Consiglio

Potete prepararvi prima la base e tenerla in frigo anche due giorni. Poi al momento di utilizzarli montate l’albume e procedete come descritto.

11 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • barbara ramos
    mercoledì 02 maggio 2018
    salve mi suggerite una ricetta per un soufflé con la crema pasticciera?grazie mille
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 03 maggio 2018
    @barbara ramos:Ciao, questa preparazione è molto delicata, l'aggiunta di una crema a questo impasto potrebbe compromettere la riuscita del dolce. Come alternativa possiamo suggerirti il soufflè alla vaniglia del nostro blog "Cake Biography".
  • cristina
    mercoledì 18 gennaio 2017
    salve, ma se volessi fare il souffle' al sapore di arancia cosa mi suggerite?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 18 gennaio 2017
    @cristina: Ciao Cristina, puoi seguire la ricetta del soufflé all'arancia del nostro blog "Dolci ricette"!
1 FATTA DA VOI
zelyonaya21
Buoni!!!
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