Sovracosce di pollo in crosta

/5
Sovracosce di pollo in crosta
45
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Sovracosce di pollo in crosta

Le sovracosce di pollo in crosta sono un secondo piatto appetitoso e gustoso preparato al barbecue. Le carnose sovracosce di pollo in questa ricetta, prima di essere cotte, vengono passate in un'impanatura aromatica che dà sapore alla carne.

Ingredienti

Cosce di pollo 4
Pane bianco in cassetta 200 g
Prezzemolo tritato 3 cucchiai
Aglio tritato 2 spicchi
Scorza di limone 1 cucchiaio
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Pepe nero macinato 1 cucchiaino
Sale fino 1 cucchiaino
Preparazione

Come preparare le Sovracosce di pollo in crosta

Sovracosce di pollo in crosta

Grattugiare il pane a cassetta. Condire la mollica ricavata con la scorza del limone grattugiato (1), il sale (2), il prezzemolo , il pepe , gli spicchi d'aglio tritati e l'olio (3).

Sovracosce di pollo in crosta

Quindi amalgamate il tutto con le mani (4), creando una panatura dove gli ingredienti dovranno essere miscelati per bene. Quindi occupatevi delle sovracosce, spellatele (5) se necessario e spennellatele con l'olio d'oliva (6)

Sovracosce di pollo in crosta

quindi passate le sovracosce nella panatura (7), facendo in modo che aderisca bene da entrambi i lati  (8) aiutandovi anche con le dita esercitando una leggera pressione (9).

Sovracosce di pollo in crosta

Preriscaldare il grill alla massima potenza. Abbassare a fiamma media e cuocere le sovracosce 7/8 minuti per lato fino al raggiungimento di una crosta scura e croccante (10-11). Servire con uno spicchio di limone (12).

Leggi tutti i commenti ( 45 ) Le vostre versioni ( 2 )

I commenti (45)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Giada ha scritto: sabato 16 settembre 2017

    Al posto del pane in cassetta posso usare farina gialla per farle diventare croccanti?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 17 settembre 2017

    @Giada: ciao Giada! Certamente smiley 

  • fabio ha scritto: lunedì 15 febbraio 2016

    OTTIMI!!!! Ricetta promossa a pieni voti!!! Non ho messo prezzemolo ma ho aggiunto spezie bbq e paprica dolce... Mezz'ora in forno a 180 gradi girando a metà tempo e poi cinque min x lato a funzione grill... spettacolareee

Leggi tutti i commenti ( 45 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • daniela21486
    😋
  • EVA_BETTARINI
    Pollo in padella

Ultime ricette

Dolci

La torta di mele è un dolce della tradizione casalinga, soffice e goloso, preparato con tante mele e perfetto per la colazione o la merenda.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min

Primi piatti

Una primo piatto di origini campane, facile, veloce e saporito con pomodorini, basilico fresco, Pecorino e Parmigiano.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 15 min

Dolci

I gobeletti sono dei golosi dolcetti della tradizione ligure: si presentano come piccole cupole di frolla farcite con confetture di frutta.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min

Crosta
Sovracosce di pollo
Sovracosce di pollo al forno
Sovracosce di pollo in padella
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce