Sovracosce di pollo in crosta

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PRESENTAZIONE

Sovracosce di pollo in crosta

Le sovracosce di pollo in crosta sono un secondo che coniuga semplicità e creatività. Le sovracosce sono una delle parti più saporite del pollo, prepararle in crosta è un modo per aggiungere un elemento croccante e aromatico che esalta la naturale bontà della carne. Il pane in cassetta si trasforma in una copertura dorata che contrasta piacevolmente la tenerezza del pollo. Il prezzemolo, con il suo profumo fresco si abbina perfettamente all'aroma pungente e caratteristico dell'aglio, mentre la scorza di limone aggiunge una nota fresca e agrumata. Le sovracosce di pollo in crosta, grazie alla loro semplicità sono adatte per tante le occasioni. Per esempio, potete servirle durante una cena informale in famiglia, un pranzo domenicale o una cena con amici.

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INGREDIENTI
Sovracosce di pollo senza pelle 4
Pane bianco in cassetta 200 g
Prezzemolo tritato 1 mazzetto
Aglio tritato 2 spicchi
Scorza di limone q.b.
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Sale q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Preparazione

Come preparare le Sovracosce di pollo in crosta

Sovracosce di pollo in crosta - 1 Sovracosce di pollo in crosta - 2 Sovracosce di pollo in crosta - 3

Per preparare le sovracosce in crosta, come prima cosa tritate al coltello l’aglio 1 e il prezzemolo 2 e mischiateli 3.

Sovracosce di pollo in crosta - 4 Sovracosce di pollo in crosta - 5 Sovracosce di pollo in crosta - 6

Mettete il pane in cassetta in un mixer 4 e frullatelo sino ad ottenere delle briciole. Trasferite il tutto in un contenitore capiente e aggiungete il trito di aglio e prezzemolo 5 e la scorza di limone 6.

Sovracosce di pollo in crosta - 7 Sovracosce di pollo in crosta - 8 Sovracosce di pollo in crosta - 9

Versate l’olio 7 e aggiustate di sale 8. Mescolate con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti 9.

Sovracosce di pollo in crosta - 10 Sovracosce di pollo in crosta - 11 Sovracosce di pollo in crosta - 12

Condite le sovracosce con olio 10, sale e pepe 11. Fate in modo che il condimento ricopra tutta la superficie, massaggiandole con le mani 12.

Sovracosce di pollo in crosta - 13 Sovracosce di pollo in crosta - 14 Sovracosce di pollo in crosta - 15

Passatele nella panatura 13 facendo attenzione che aderisca su tutti i lati 14 15.

Sovracosce di pollo in crosta - 16 Sovracosce di pollo in crosta - 17 Sovracosce di pollo in crosta - 18

Disponete le sovracosce su una teglia, ricoperta di carta forno 16 e cuocete in forno ventilato a 180°C per 40 minuti 17. Le sovracosce in crosta sono pronte per essere servite 18.

Conservazione

Le sovracosce di pollo possono essere conservate in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 2 giorni. Se desiderate prepararle in anticipo, potete assemblarle e conservarle crude in frigorifero, pronte per essere cotte.

Consiglio

Potete sperimentare aggiungendo una svariata gamma di ingredienti alla panatura. Per esempio le erbe aromatiche: timo, rosmarino o salvia. Se amate i sapori decisi, potete incorporare un del peperoncino tritato o paprika affumicata. Per una versione più esotica, provate ad aggiungere spezie come: curry, curcuma o cumino.

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COMMENTI52
  • GabriellaCravo
    sabato 28 settembre 2024
    Può andare bene mettere paprika e limone nella panatura?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 30 settembre 2024
    @GabriellaCravo: ciao! si certamente smiley
  • mantonff
    mercoledì 15 maggio 2024
    Posso farli in friggitrice ad aria . Grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 15 maggio 2024
    @mantonff: Ciao, ci dispiace ma non avendo provato questa modalità di cottura non possiamo darti indicazioni precise.
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