Sovracosce di pollo in padella

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PRESENTAZIONE

I modi per cucinare il pollo sono davvero tanti, ma oggi vi mostriamo una ricetta facile e veloce da preparare a casa. Le sovracosce di pollo in padella sono un'alternativa al classico pollo al forno, più rapida ma ugualmente buona! Le sovracosce sono una delle parti del pollo più amate, restano succose e tenere e si abbinano a moltissimi contorni, dalle classiche patate ad un contorno di verdure di stagione. La ricetta per preparare queste sovracosce di pollo in padella è semplicissima e il loro gusto è davvero casereccio grazie all'aggiunta delle erbe aromatiche, dell'aglio e del vino rosso, che potrete sostituire con birra o brodo vegetale. Preparatele per un pranzo in famiglia, siamo certi che tutti le ameranno!

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INGREDIENTI
Sovracosce di pollo (circa 100 g l'una) 8
Vino rosso 125 g
Aglio 1 spicchio
Timo 1 rametto
Alloro 3 foglie
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Sovracosce di pollo in padella

Sovracosce di pollo in padella - 1 Sovracosce di pollo in padella - 2 Sovracosce di pollo in padella - 3

Per preparare le sovracosce di pollo in padella come prima cosa eliminate eventuali piume bruciandole con un cannello 1; in alternativa potete strapparle oppure passare le sovracosce vicino alla fiamma dei fornelli. In una padella capiente scaldate un giro d'olio con l'aglio in camicia, il timo e l'alloro 2. Lasciate insaporire avendo cura di non far bruciare l'aglio; quando sarà ben caldo aggiungete il pollo posizionandolo dalla parte della pelle 3.

Sovracosce di pollo in padella - 4 Sovracosce di pollo in padella - 5 Sovracosce di pollo in padella - 6

Lasciate rosolare per circa 5 minuti a fuoco vivace, poi girate le sovracosce 4 e sfumate con il vino 5. Cuocete a fuoco dolce per circa 20 minuti 6, aggiungendo poca acqua se necessario.

Sovracosce di pollo in padella - 7 Sovracosce di pollo in padella - 8 Sovracosce di pollo in padella - 9

Girate il pollo ancora una volta e lasciatelo rosolare per 5 minuti 7. Aggiustate di sale e di pepe 8, poi servite subito le vostre sovracosce di pollo in padella 9!

Conservazione

Le sovracosce di pollo in padella si possono conservare in frigorifero per 2 giorni al massimo.

Consiglio

Potete utilizzare anche altre erbe aromatiche come salvia, rosmarino o origano.

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