Spada in crosta di pistacchi con spicchi di patate
- Senza lattosio
- Energia Kcal 600
- Carboidrati g 51.5
- di cui zuccheri g 6.5
- Proteine g 34.8
- Grassi g 28.3
- di cui saturi g 4.86
- Fibre g 6.3
- Colesterolo mg 105
- Sodio mg 563
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 1 h 20 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Siete alla ricerca di un piatto di pesce che ne esalti tutto il sapore, ma con una nota croccante? Oggi vi proponiamo lo spada in crosta di pistacchi con spicchi di patate, una valida e gustosa alternativa al classico pesce spada grigliato!
La panure, realizzata frullando i pistacchi insieme alla mollica di pane, crea un guscio fragrante intorno al pesce, che ne accentua il gusto e la consistenza, senza coprire il sapore delicato dello spada. La carne dello spada risulterà morbida e grazie alla scorza del lime aggiungerete al vostro pasto una nota di freschezza esaltata dal profumo del timo e della maggiorana! Per completare il piatto preparate un contorno classico ma in maniera alternativa: cuocete le patate al forno a spicchi con tutta la buccia, in modo da ottenere una morbidezza interna ed una fantastica crosticina esterna, che rifinirà il tutto accuratamente. Soddisfate il palato dei vostri ospiti servendo i vostri filetti di pesce spada accompagnati da spicchi di patate cotti in forno e non ve ne pentirete!
Il pesce spada si presta come base per molti piatti raffinati e se amate questo pesce, non potete non provare a realizzare la calamarata al ragù di pesce spada e per un abbinamento delicato e fresco assaggiate anche il carpaccio di pesce spada con salsa verde alla senape!
Swordfish in Pistachio Crust with Potato Wedges
INGREDIENTI
- Ingredienti per il pesce spada
- Pesce spada (4 tranci da 200 g l'uno) 800 g
- Pistacchi non salati (sgusciati) 70 g
- Pane mollica 70 g
- Scorza di lime 1
- Timo 1 rametto
- Maggiorana 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva 15 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- per le patate
- Patate 800 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Rosmarino 2 rametti
- Sale fino q.b.
Come preparare lo Spada in crosta di pistacchi con spicchi di patate
Per preparare il pesce spada in crosta di pistacchi con patate al forno iniziate proprio dalla tostatura dei pistacchi, per renderli più croccanti e profumati. Versate i pistacchi su una teglia foderata con carta da forno 1 e distribuitelli ben distanziati (2-3). Quindi infornate in forno statico preriscaldato a 160° per 20 minuti 3, controllandoli spesso e senza farli scurire troppo.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle patate. Lavatele bene sotto l'acqua corrente con tutta la buccia per eliminare qualsiasi residuo di terra 4. Quindi tagliatele a spicchi 5 e disponetele su una leccarda foderata con la carta forno, ben distanziate le une dalle altre 6.
Dividete anche l'aglio in spicchi e aggiungetelo alle patate 7. Unite anche gli aghetti del rosmarino 8, il sale, il pepe e in fine l'olio 9. Infornate in forno ventilato a 200° per 50 minuti, fino a farle diventare ben dorate e croccanti!
Quando mancheranno circa una decina di minuti passate a preparare la panatura. Tagliate la mollica di pane in cubetti 10 e inseritela in un mixer insieme ai pistacchi 11. Aggiungete la scorza grattugiata del lime, il timo, la maggiorana e frullate tutto insieme 12.
Versate la panure in una pirofila capiente 13, aggiungete il sale, il pepe e mescolate con un cucchiaio 14. Prendete le fette di pesce spada e spennellatele con l'olio su entrambi i lati 15.
Quindi passate ciascuna fettina nella panatura, premendo leggermente in modo da farla aderire bene 16. Ripetete la stessa operazione per tutti i filetti 17 e nel frattempo fate scaldare una padella con un filo d'olio. Quindi adagiatevi il pesce spada 18.
Cuocete le fette di pesce spada un paio di minuti per lato 19, sfornate le patate ormai croccanti 20 e servite i filetti di spada in crosta di pistacchi con spicchi di patate ben caldi 21!
Conservazione
Consiglio
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Melania Maria Piasabato 23 gennaio 2021il pesce spada deve essere cotto in forno o in padella??Redazione Giallozafferanosabato 23 gennaio 2021@Melania Maria Pia: ciao, il pesce spada è cotto in padella
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xlyn92sabato 16 gennaio 2021A me non mi si attaccava la mollica con il pistacchio. Mi è venuto fritto in praticaRedazione Giallozafferanodomenica 17 gennaio 2021@xlyn92: ciao! hai spennellato bene il pesce con l'olio prima di passarlo nella panatura?