Spaghetti aglio, olio e peperoncino facili
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 430.7
- Carboidrati g 62.9
- di cui zuccheri g 3.4
- Proteine g 8.8
- Grassi g 16
- di cui saturi g 2.3
- Colesterolo mg 2.3
- Sodio mg 1.9
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Lo chef Luciano Monosilio ha preparato per noi degli spaghetti aglio, olio e peperoncino facili facendoci innamorare di una pasta semplice, intramontabile e dai sapori intensi! Imbattibile primo piatto salvacena per le serate improvvisate con gli amici, che si prepara con soli tre semplici ingredienti di base: aglio, olio e peperoncino, ai quali aggiungiamo qui la nota aromatica e fresca del prezzemolo, che donerà anche un tocco di colore. Basterà qualche accorgimento durante la preparazione per ottenere uno spaghetto dalla cremosità perfetta. Vi raccomandiamo anche di conoscere bene la varietà di peperoncino che andrete ad usare, in modo da dosare in base ai gusti e al grado di piccantezza, perché questo metodo di cottura esalta molto la nota piccante! Scoprite dunque tutti i segreti di questo classico piatto di pasta dalla semplice bontà, un pilastro della nostra tavola che non teme le mode culinarie!
Easy Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino
- INGREDIENTI
- Spaghetti 320 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 60 g
- Peperoncino fresco 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
Come preparare gli Spaghetti aglio, olio e peperoncino facili
Per preparare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino facili per prima cosa ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua, salate e al al bollore versate gli spaghetti 1. Mondate e tritate l'aglio eliminando l'anima interna 2, tritate anche il peperoncino 3.
Staccate i gambi del prezzemolo e tritate le foglie 4. Nel frattempo in una padella molto larga aggiungete 20 g di olio 5, l’aglio tritato 6 molto finemente.
Unite anche i gambi di prezzemolo 7. Fate stufare aggiungendo un mestolo di acqua di cottura 8. Poi aggiungete il peperoncino fresco tritato 9 e fate insaporire. Eliminate quindi i gambi del prezzemolo.
Quando la pasta sarà al dente, scolatela direttamente nella padella 10. Versate un mestolo di acqua di cottura 11, lasciate assorbire per completare al cottura e poi mantecate con circa 40 g di olio 12. Fate saltare brevemente gli spaghetti. A mantecazione quasi ultimata se c’è bisogno aggiustare con sale fino.
Insaporite con il prezzemolo tritato 13, mescolate 14 e servite gli spaghetti aglio, olio e peperoncino ben caldi 15.