Spaghetti al limone
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
Gli spaghetti al limone sono un primo piatto molto fresco, velocissimo da preparare e gustoso. La cremosità della panna avvolge gli spaghetti, mentre il limone, con il suo gusto fresco e leggermente acidulo, dona una nota di vivacità che rende questo piatto unico e irresistibile. È l’ideale per chi è alla ricerca di una portata leggera e allo stesso tempo soddisfacente, capace di conquistare tutti con la sua semplicità. Si tratta di una ricetta personalizzabile, infatti vi permetterà di giocare con gli ingredienti e trovare il giusto equilibrio tra la nota dolce della panna e il profumo e l’acidità del limone.
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- INGREDIENTI
- Spaghetti 320 g
- Burro 60 g
- Olio extravergine d'oliva 10 g
- Limoni biologici 2
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare gli Spaghetti al limone
Per preparare gli spaghetti al limone, come prima cosa tuffate gli spaghetti in acqua bollente salata 1. Intanto che gli spaghetti cuociono grattugiate la buccia dei limoni 2 e ricavatene il succo 3.
In una pentola versate l’olio e sciogliete il burro, aggiungete metà delle bucce grattugiate 4 e il succo di limone 5. Mescolate e cuocete, a fiamma bassa, per un minuto 6.
Scolate gli spaghetti, due minuti prima della fine della cottura, e trasferiteli nella padella 7. Aggiungete due mestoli di acqua di cottura della pasta 8 e portate a cottura mescolando di tanto in tanto 9.
Versate la panna 10 e mescolate per farla amalgamare agli altri ingredienti. Spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato 11, il resto della buccia grattugiata di limone, una spolverata di pepe e mantecate per qualche minuto. Gli spaghetti al limone sono pronti per essere serviti 12.