Spaghetti al pomodoro con alici e pecorino

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PRESENTAZIONE

Spaghetti al pomodoro con alici e pecorino

Se siete degli appassionati dei primi piatti semplici e veloci come noi, sarete conquistati fin dal primo assaggio da questi spaghetti al pomodoro con alici e pecorino. Con pochi, ma deliziosi ingredienti, abbiamo trasformato i classici spaghetti al pomodoro in una ricetta aromatica e irresistibile. Un tocco insolito è dato dalla fresca nota del finocchietto selvatico, che arricchisce il sughetto di pomodorini leggermente piccante. L'autentico e deciso sapore delle alici aggiunge una nota marina che completa il piatto in modo delizioso. 

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Preparazione

Come preparare gli Spaghetti al pomodoro con alici e pecorino

Spaghetti al pomodoro con alici e pecorino - 1 Spaghetti al pomodoro con alici e pecorino - 2 Spaghetti al pomodoro con alici e pecorino - 3

Per preparare gli spaghetti al pomodoro con alici e pecorino pulite le alici fresche: staccate la testa, incidete il dorso ed evisceratele, sciacquatele sotto l'acqua corrente e aprite a libro i filetti 1. In una padella scaldate olio, aglio 2 e peperoncino fresco tritato 3. Lasciate insaporire per qualche minuto e rimuovete l'aglio. 

Spaghetti al pomodoro con alici e pecorino - 4 Spaghetti al pomodoro con alici e pecorino - 5 Spaghetti al pomodoro con alici e pecorino - 6

Versate i pomodori pelati 4, salate leggermente e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco medio. Tuffate nel sugo le alici pulite 5 e cuocete per pochi minuti, il tempo di farle colorare. Mescolate adagio per non spappolarle 6.

Spaghetti al pomodoro con alici e pecorino - 7 Spaghetti al pomodoro con alici e pecorino - 8 Spaghetti al pomodoro con alici e pecorino - 9

Cuocete la pasta al dente 7, poi scolatela 8 nel sugo per una veloce sfiammata 9.

Spaghetti al pomodoro con alici e pecorino - 10 Spaghetti al pomodoro con alici e pecorino - 11 Spaghetti al pomodoro con alici e pecorino - 12

Aggiungete un mestolo di acqua di cottura degli spaghetti 10, un giro d'olio 11 e infine il pecorino romano grattugiato 12.

Spaghetti al pomodoro con alici e pecorino - 13 Spaghetti al pomodoro con alici e pecorino - 14 Spaghetti al pomodoro con alici e pecorino - 15

Aromatizzate la pasta con qualche ciuffetto di finocchietto selvatico fresco 13 e mescolate per mantecare 14. I vostri spaghetti al pomodoro con alici e pecorino sono pronti per essere serviti 15!

Conservazione

Consigliamo di consumare subito gli spaghetti al pomodoro con alici e pecorino.

Consiglio

Se non gradite le note aromatiche del finocchietto selvatico potete sostituirlo con del prezzemolo fresco.

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