
Spaghetti al salmone e stracciatella al basilico
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE

Se siete alla ricerca di un primo piatto veloce e super gustoso vi consigliamo di provare questa ricetta. Gli spaghetti al salmone e stracciatella al basilico sono davvero facilissimi... in pochi minuti otterrete una pasta cremosa e profumata, perfetta da preparare per tutte le occasioni! Grazie ad una cottura veloce in padella, i cubetti di salmone rimarranno tenerissimi, mentre la nostra crema di stracciatella avvolgerà gli spaghetti alla perfezione. E per ottenere una cremosità unica vi mostriamo un trucchetto: basterà terminare la cottura della pasta in padella! Il profumo di basilico invaderà la vostra cucina e stuzzicherà le vostre papille gustative! Preparate anche voi questi spaghetti per una cena dell'ultimo minuto!
Ecco altre ricette con il salmone:
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- Pasta con crema di burrata e salmone
- Pasta con salmone e patate
- INGREDIENTI
- Spaghetti 320 g
- Salmone 500 g
- Stracciatella di burrata 200 g
- Basilico 20 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Pepe nero q.b.
- Scorza di limone 1
Come preparare gli Spaghetti al salmone e stracciatella al basilico



Per preparare gli spaghetti con salmone e stracciatella al basilico partite proprio dal salmone. Privatelo della pelle 1 e tagliatelo a cubetti di 2 cm 2. Prendete ora le foglie di basilico e separatele dai gambi 3. Mettete sul fuoco una pentola che servirà per la cottura della pasta.



In una padella capiente scaldate un filo d'olio insieme ad uno spicchio d'aglio e ai gambi del basilico 4. Lasciate insaporire e aggiungete i cubetti di salmone 5. Aggiungete sale e pepe 6 e cuocete a fiamma alta per 4 minuti. Intanto grattate la scorza del limone e spremetene il succo.



Quando sarà ben rosolato sfumate il salmone con il succo di limone 7 e cuocete ancora 1-2 minuti. Trasferite i cubetti di salmone in un piatto, scolandoli dal grasso di cottura e tenendo da parte la padella, che servirà successivamente per saltare la pasta e copriteli con un piatto per non farli seccare. Tuffate gli spaghetti nell'acqua che avrà raggiunto il bollore 9 e cuoceteli per la metà del loro tempo di cottura.



Intanto in un contenitore dai bordi alti versate la stracciatella, il basilico e un cucchiaio d'olio 10. Frullate il tutto sino ad ottenere una crema liscia 11. Trascorsi i 5 minuti scolate la pasta (senza buttare l'acqua di cottura) e trasferitela nella padella dove avevate cotto il salmone. Proseguite la cottura della pasta aggiungendo 1 mestolo di acqua di cottura al bisogno 12. In questo modo si formerà una deliziosa crema.



Unite la crema di stracciatella e basilico 13 e saltate il tutto. Aggiungete i cubetti di salmone 14 e la scorza di limone 15.



Aggiungete anche una grattata di pepe nero 16 e saltate bene la pasta 17 prima di servirla 18.