Spaghetti al tonno

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Spaghetti al tonno
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Spaghetti al tonno

Immaginate di tornare a casa stanchi dopo una lunga giornata di lavoro. Aprite la dispensa e… ricordate che non siete nemmeno riusciti a fare la spesa. In fondo allo scaffale solo del tonno sott’olio... ma non disperate! Può diventare il protagonista di una gustosissima ricetta: gli spaghetti al tonno! Un piatto facile da realizzare, ideale per una spaghettata dell’ultimo minuto e un salva-cena perfetto perché anche con gli ingredienti più semplici si possono preparare pietanze gustose. Quindi scegliete il tonno più carnoso, qualche fogliolina di basilico per aromatizzare e l’olio extravergine d'oliva migliore! Il sughetto che realizzerete renderà questo piatto ancora più saporito e corposo e…la cena è servita!

Ingredienti

Spaghetti 320 g
Tonno sott'olio (scolato) 150 g
Pomodori pelati 400 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Basilico q.b.
Cipolle dorate ½
Preparazione

Come preparare gli Spaghetti al tonno

Spaghetti al tonno

Per preparare gli spaghetti al tonno iniziate mettendo a scaldare sul fuoco una pentola colma di acqua, al bollore salate a piacere: servirà per la cottura della pasta. Fate scolare il filetto di tonno dall'olio di conservazione. Nel frattempo, mondate la cipolla, affettatela sottilmente (1). Scaldate l’olio di oliva in un tegame e aggiungete la cipolla affettata (2). Lasciatela appassire a fuoco dolce per pochi minuti mescolando spesso; sfilacciate il tonno con le mani (3)

Spaghetti al tonno

e unitelo in padella quando la cipolla sarà ammorbidita (4) e lasciatelo rosolare per un paio di minuti sempre mescolando. Ora, schiacciate i pelati con una forchetta (5) e versateli nel tegame con il tonno (6); lasciate cuocere il sugo per circa 10 minuti.

Spaghetti al tonno

Intanto lessate gli spaghetti (7), cuoceteli al dente: nel tempo di cottura della pasta, anche il sugo sarà pronto (8). Scolate gli spaghetti direttamente nel tegame con il tonno (9),

Spaghetti al tonno

insaporite con il pepe macinato (10), spegnete il fuoco e profumate con le foglioline di basilico fresco (11). Mescolate e servite i vostri spaghetti al tonno ben caldi! (12)

Conservazione

Si consiglia di consumare gli spaghetti al tonno appena pronti. Nel caso avanzassero, conservateli in frigorifero in contenitore chiuso ermeticamente per al massimo 1 giorno. Sconsigliamo di congelare.

Consiglio

Preferite una versione in bianco? Saltate in padella la cipolla (o l'aglio) e il tonno con un po’ di olio per 3-4 minuti, quindi aggiungete gli spaghetti al dente, saltate e aromatizzate a piacere con del prezzemolo: ancora più semplice, veloce e saporita!

E per una versione fresca: Pasta tonno e limone!

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I commenti (34)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • jenna88 ha scritto: giovedì 17 gennaio 2019

    Questo sughetto posso prepararlo dalla sera prima per il pranzo del mezzogiorno? E se si è meglio che lo lascio coperto in frigo o fuori frigo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 17 gennaio 2019

    @jenna88: ciao! Puoi conservarlo in frigorifero! 

  • ILaRiA.mory ha scritto: giovedì 03 maggio 2018

    Buona! Di solito faccio sciogliere qualche acciughina e metto qualche cappero.

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Fatte da voi

  • EleonoraZo
    Semplice e veloce ma gustosooo
  • giulia luppi
    😍
  • giulia7910
    fatte in velocità ma buonissime!

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