Spaghetti all'arancia con acciughe
- Senza lattosio
- Energia Kcal 540
- Carboidrati g 89.4
- di cui zuccheri g 12.3
- Proteine g 14.1
- Grassi g 11.7
- di cui saturi g 1.8
- Fibre g 4.7
- Colesterolo mg 11
- Sodio mg 113
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Per sorprendere gli ospiti con un gusto esotico gli spaghetti all’arancia con acciughe sono il piatto più indicato. Infatti la dolcezza e il profumo delle arance ingentiliscono il sapore deciso e sapido delle acciughe, facendo di questi spaghetti all’arancia con acciughe un primo piatto all’insegna del contrasto. Con pochi ingredienti e qualche accorgimento potrete preparare una ricetta deliziosa ed essere sicuri di aver stuzzicato i palati anche più sopraffini, quindi non vi resta che provare questi spaghetti all’arancia con acciughe!
Scoprite anche un altro piatto originale e stuzzicante: spaghetti con la colatura di alici e pomodorini!
- INGREDIENTI
- Spaghetti 360 g
- Arance 600 g
- Acciughe sott'olio 40 g
- Pangrattato 30 g
- Menta 5 foglie
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Cointreau 40 g
- Aglio 1 spicchio
Come preparare gli Spaghetti all'arancia con acciughe
Preparare gli spaghetti all’arancia con acciughe richiede pochissimo tempo, quindi basta organizzare i tempi: cominciate subito mettendo l’acqua per la pasta sul fuoco, intanto tagliate le due estremità dell’arancia 1 e poi sbucciatela interamente 2; quando la polpa sarà completamente separata dalla buccia, cominciate a pelarla a vivo separando gli spicchi del frutto con la lama del coltello 3.
tagliate in pezzettini l’arancia 4, sminuzzate anche i filetti d’acciughe (alici) 5. In una padella lasciate profumare l’olio insieme allo spicchio d’aglio 6,
poi poco dopo toglietelo 7 e versate i filetti d’acciughe 8 e lasciateli cuocere qualche istante 9
dopodiché aggiungete i pezzetti d’arancia 10 e lasciate insaporire 11, poi sfumate al cointreau 12 facendo molta attenzione alla possibile fiammata (nel caso in cui succedesse non preoccupatevi, si estinguerà in brevissimo tempo).
In una padella antiaderente versate il pangrattato 13 e lasciate dorare per qualche minuto 14. A questo punto l’acqua per la pasta sarà ormai in ebollizione, quindi versateci gli spaghetti 15 e aggiustate di sale.
Quando saranno cotti scolateli e versateli nella padella con il condimento 16, aggiungete il pangrattato abbrustolito 17 e completate con le foglioline di menta 18. Rimestate e servite subito gli spaghetti all’arancia.
Conservazione
Consiglio
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AquilaRomanavenerdì 10 gennaio 2020sfumata con vino bianco può essere un'alternativa?Redazione Giallozafferanovenerdì 10 gennaio 2020@AquilaRomana: Ciao, se preferisci puoi farlo risulterà meno aromatico.
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rosinamastromartedì 07 gennaio 2020se non piace il liquore come lo si può sostitire?Redazione Giallozafferanomercoledì 08 gennaio 2020@rosinamastro:Ciao, puoi semplicemente ometterlo.