
Spaghetti all'assassina

- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Molto basso
PRESENTAZIONE
State tranquilli, gli spaghetti all’assassina non si ispirano ai classici del cinema horror! Si tratta di un piatto che è entrato di recente a far parte della tradizione barese, oltre che un modo appetitoso per utilizzare il sugo rimasto. Il significato del suo nome non è ben chiaro, ma quel che è certo è che il suo gusto ha conquistato tutti: grazie alla cottura degli spaghetti direttamente in padella, infatti, otterrete una consistenza croccante e saporita particolarmente apprezzata dagli amanti della crosticina! Una ricetta facile e veloce ideale anche per utilizzare la pasta avanzata, magari in alternativa alla più classica frittata. Preparate gli spaghetti all’assassina per una cena diversa dal solito… e se un’altra sera vi dovesse avanzare del risotto, non vi resta che provare la ricetta del riso al salto!
- INGREDIENTI
- Spaghetti 320 g
- Sugo di pomodoro 300 g
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino secco 1
- Olio extravergine d'oliva 25 g
- Acqua calda e salata q.b.
- Basilico q.b.
Come preparare gli Spaghetti all'assassina

Per preparare gli spaghetti all'assassina cominciate riscaldando in un pentolino il sugo in avanzo preparato con un soffritto di cipolla e passata cotta per 30-40 minuti. Nel frattempo, in un'altra padella, soffriggete per un paio di minuti uno spicchio d'aglio con un giro d'olio 1. Poi aggiungete gli spaghetti 2 e bagnate subito con dell'acqua calda 3.

Mescolate qualche istante per ammorbidire la pasta 4 e poi versate un mestolo del sugo riscaldato 5. Sbriciolate un peperoncino secco 6

e continuate a bagnare la pasta con l'acqua calda come se voleste risottarla 7. A fine cottura eliminate l'aglio 8 e tuffate la restante parte di sugo 9.

Al bisogno regolate di sale e ultimate la cottura alzando la temperatura, lasciando bruciacchiare il fondo 10 per rendere croccante e dorata la pasta 11. Ecco pronti i vostri spaghetti all'assassina, serviteli caldissimi decorando a piacere con del basilico fresco 12.