Spaghetti alla Nerano con le cozze

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PRESENTAZIONE

Spaghetti alla Nerano con le cozze

Alla tradizionale cremosità che contraddistingue gli spaghetti alla Nerano, abbiamo deciso di aggiungere un tocco fresco direttamente dai frutti del mare per creare un nuovo primo piatto: gli appetitosi spaghetti alla Nerano con le cozze. Noterete che le zucchine, con la loro croccantezza e il sapore leggermente dolce, si fonderanno armoniosamente con il formaggio, donando una cremosità avvolgente. E non dimentichiamoci dei gustosi molluschi che, con il loro profumo di mare e la loro consistenza succulenta, renderanno questa versione tutta nuova e saporita ancora più irresistibile!

Dopo gli spaghetti alla Nerano con le cozze provate anche queste varian al sapore di mare:

 

INGREDIENTI
Spaghetti grossi integrali 320 g Rummo
Cozze (già pulite) 1 kg
Zucchine (da pulire) 500 g
Provolone del Monaco 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 rametto
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio di semi di arachide (per friggere) q.b.
Preparazione

Come preparare gli Spaghetti alla Nerano con le cozze

Spaghetti alla Nerano con le cozze - 1 Spaghetti alla Nerano con le cozze - 2 Spaghetti alla Nerano con le cozze - 3

Per preparare gli spaghetti alla Nerano con le cozze cominciate dalle zucchine: dopo averle spuntate tagliatele a rondelle di pochi millimetri 1 e friggetele in olio profondo e ben caldo 2 fino a doratura 3

Spaghetti alla Nerano con le cozze - 4 Spaghetti alla Nerano con le cozze - 5 Spaghetti alla Nerano con le cozze - 6

Man mano scolatele su un vassoio cercando di distanziarle 4, e tenete da parte. Occupatevi delle cozze: in una padella scaldate un giro d'olio con lo spicchio d'aglio e i gambi del prezzemolo 5. Versate le cozze pulite 6

Spaghetti alla Nerano con le cozze - 7 Spaghetti alla Nerano con le cozze - 8 Spaghetti alla Nerano con le cozze - 9

Coprite con il coperchio 7 e agitate di tanto in tanto il tegame. Quando si saranno schiuse 8 sgusciatele 9

Spaghetti alla Nerano con le cozze - 10 Spaghetti alla Nerano con le cozze - 11 Spaghetti alla Nerano con le cozze - 12

Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte in caldo 10. Intanto cuocete gli spaghettoni in abbondante acqua salata 11. Grattugiate i formaggi 12

Spaghetti alla Nerano con le cozze - 13 Spaghetti alla Nerano con le cozze - 14 Spaghetti alla Nerano con le cozze - 15

In una padella capiente rimettete le zucchine fritte 13 e bagnatele con l’acqua delle cozze tenuta da parte 14. Quando la pasta sarà a metà cottura scolatela 15.

Spaghetti alla Nerano con le cozze - 16 Spaghetti alla Nerano con le cozze - 17 Spaghetti alla Nerano con le cozze - 18

Trasferite gli spaghetti in padella 16 e ultimate la cottura, se necessario, bagnando con l’acqua della pasta. A fine cottura, spegnete il fuoco e aggiungete i due formaggi grattugiati 17, poi aromatizzate con le foglie di prezzemolo tritate 18.

Spaghetti alla Nerano con le cozze - 19 Spaghetti alla Nerano con le cozze - 20 Spaghetti alla Nerano con le cozze - 21

Unite le cozze 19 e il pepe, mescolate bene 20 e impiattate. Gli spaghetti alla Nerano con le cozze sono pronti per essere serviti 21!

Conservazione

Consigliamo di consumare subito gli spaghetti alla Nerano con le cozze .

Consiglio

Prima di salare fate sempre molta attenzione, le cozze potrebbero essere molto saporite e i formaggi contribuiranno con la loro nota decisa. 

Per questa ricetta, ti consigliamo di provare gli Spaghetti grossi Integrali n° 5 Rummo

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