Spaghetti alla Turiddu
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Gli spaghetti alla Turiddu sono un primo piatto che appartiene alla tradizione casalinga siciliana. In questa versione ritroverete tutti i sapori mediterranei: polposi pomodori ramati, che saranno la base del delizioso sughetto aromatizzato con tanto origano, che donerà un profumo unico a questa invitante pasta. A ravvivare il gusto ci pensano aglio, peperoncino e una manciata di Pecorino siciliano grattugiato, che donerà anche un tocco cremoso con la mantecatura finale. Facili da preparare e appetitosi, questi spaghetti alla Turiddu arricchiranno il vostro ricettario dedicato alla cucina siciliana:
- INGREDIENTI
- Spaghetti 160 g
- Pomodori ramati 250 g
- Olive verdi 65 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Origano secco 1 cucchiaino
- Pecorino siciliano q.b.
- Origano fresco q.b.
Come preparare gli Spaghetti alla Turiddu
Per preparare gli spaghetti alla Turiddu dividete a metà il peperoncino 1, lavate e riducete a cubetti i pomodori 2. In un tegame scaldate un giro d'olio con l'aglio e il peperoncino 3.
Unite il pomodoro 4, il sale 5, il pepe e l'origano secco 6.
Coprite con il coperchio e cuocete per 20 minuti a fiamma bassa 7. A metà cottura del sugo lessate gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione 8. Quando gli spaghetti saranno al dente, togliete l'aglio e il peperoncino dal sugo 9.
Unite le olive 10, un mestolo di acqua di cottura 11 e altro origano secco a piacere 12.
Scolate qui gli spaghetti 13, profumate con l'origano fresco 14. Mantecate gli spaghetti con il Pecorino grattugiato a fuoco spento 15.
Mescolate per amalgamare 16, quindi servite subito gli spaghetti alla Turiddu con altro Pecorino a piacere 17 e foglioline di origano fresco 18.