Pasta Rummo, eccezionale tenuta alla cottura.
Grazie alla qualità delle semole utilizzate, alla cura dei maestri pastai e al Metodo Lenta Lavorazione®, la pasta Rummo è la prima certificata per la tenuta alla cottura. Gli oltre 175 anni di esperienza e la trafilatura al bronzo rendono Pasta Rummo eccezionale. Scopri di più
Spaghetti con broccolo romano e pancetta
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Gli spaghetti con broccolo romano e pancetta sono un succulento primo piatto di pasta che offre un connubio di sapori robusti e texture deliziose per stuzzicare tutti i palati. La ricetta valorizza l'eccezionale e deciso sapore dei broccoli romani presentandoli in due varianti: una cremosa, ottenuta frullando i broccoli per il condimento, e una croccante, realizzata con i broccoli saltati in padella per la decorazione. Ma è la pancetta che conferisce una nota ricca e saporita con le sue note affumicate. Saltata in padella fino a diventare croccante e dorata, la pancetta rilascia i suoi succosi oli, avvolgendo ogni boccone di pasta con un'irresistibile tentazione. Variate i vostri menu di tutti i giorni con gli spaghetti con broccolo romano e pancetta e non perdetevi questi altri primi piatti con i broccoli:
- Pasta con broccoli
- Bucatini cacio e pepe ai broccoli
- Pasta con broccoli, pomodorini e mollica di pane
- INGREDIENTI
- Spaghetti Integrali grossi 320 g
- Broccoli romaneschi (da pulire) 600 g
- Pancetta affumicata 100 g
- Pane raffermo 30 g
- Peperoncino secco ¾ cucchiaino
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare gli Spaghetti con broccolo romano e pancetta
Per preparare gli spaghetti con broccolo romano e pancetta per prima prima cosa tagliate a cubetti il pane raffermo 1 e tostatelo in padella fino a doratura 2. Tenetelo da parte e nella stessa padella versate i pinoli 3.
Tostate i pinoli fino a dorarli 4, quindi teneteli da parte. Tagliate a cubetti di 3 mm la pancetta affumicata 5, poi rosolatela nella padella 6.
Quando sarà croccante 7, tasferitela su un vassoio rivestito con carta assorbente 8. Ora pulite il broccolo eliminando le foglie e il torsolo 9.
Dividete le cimette, ve ne serviranno circa 300 g 10. Lessate i broccoli in acqua bollente salata per circa 8 minuti 11. Nella padella dove avete cotto la pancetta versate 2 spicchi di aglio, un giro d'olio evo e il peperoncino secco 12.
Scolate il broccolo romano direttamente in padella 13 e fate saltare per qualche minuto con un mestolo di acqua di cottura 14. Nella stessa acqua in cui avete cotto il broccolo cuocete gli spaghetti per 9 minuti 15.
Eliminate l’aglio dai broccoli 16, tenete da parte alcune piccole cimette per la decorazione dei piatti 17 e frullate il resto con il mixer a immersione 18.
Riportate la crema di broccoli in padella e stemperatela con un mestolo di acqua di cottura della pasta 19. Scolate gli spaghetti 20 nella padella 21.
Completate la cottura con un paio di mestoli di acqua calda 22. Mantecate con un filo d'olio 23 e completate il piatto con i pinoli, le cimette tenute da parte, la pancetta e il pane tostato. Gli spaghetti con broccolo romano e pancetta sono pronti per essere serviti 24!