
Spaghetti con cipolle rosse, noci e gorgonzola

- Vegetariano
- Energia Kcal 825
- Carboidrati g 74.4
- di cui zuccheri g 10
- Proteine g 29.2
- Grassi g 44.2
- di cui saturi g 17.1
- Fibre g 4
- Colesterolo mg 83
- Sodio mg 1043
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Mettete insieme la dolcezza tipica delle cipolle rosse, il gusto deciso e inconfondibile del gorgonzola, e per finire il tocco croccante delle noci, e otterrete un primo piatto dalla cremosità unica e avvolgente: gli spaghetti con cipolle rosse, noci e gorgonzola. Questa pietanza ricca e sostanziosa è una gustosa variante della pasta ai 4 formaggi, a cui si ispira per la consistenza piacevolmente densa. La nota agrodolce della cipolla smorza l’aroma intenso del formaggio erborinato, creando un perfetto equilibrio di sapori!
- INGREDIENTI
- Spaghetti 320 g
- Gorgonzola 350 g
- Gherigli di noci 50 g
- Cipolle rosse 350 g
- Latte intero 100 g
- Burro 30 g
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Vino bianco secco 80 g
- Sale fino 1 pizzico
- Pepe nero 1 pizzico
Come preparare gli Spaghetti con cipolle rosse, noci e gorgonzola

Per realizzare gli spaghetti con cipolle rosse, noci e gorgonzola per prima cosa mondate le cipolle e poi affettatele 1. In una padella scaldate l’olio di oliva a fuoco dolce e poi aggiungete il burro 2, una volta che anche il burro sarà sciolto versate le cipolle 3. Rosolatele per 5 minuti.

Nel frattempo tagliate a cubetti il gorgonzola 4 e tritate le noci 5. Quando le cipolle saranno più morbide, sfumate con il vino bianco 6, lasciate evaporare l’alcol e poi spegnete il fuoco.

In un pentolino versate il latte e scaldatelo, aggiungete il gorgonzola a cubetti 7 e fatelo sciogliere completamente. A questo punto salate 8, pepate e unite le noci tritate 9. Mescolate e cuocete per altri 10minuti. Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portate al bollore, servirà per la cottura della pasta.

Quando la salsa sarà pronta, versatela sulle cipolle 10 e mescolate per amalgamare 11. Cuocete gli spaghetti al dente, regolandovi in base al tempo riportato sulla confezione 12.

Scolate la pasta direttamente nella padella con il sugo, a fuoco spento 13, mescolate per insaporire 14 e servite gli spaghetti con cipolle rosse, noci e gorgonzola ben caldi 15.