Pasta Rummo, eccezionale tenuta alla cottura.
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Spaghetti con crema di datterini gialli, asparagi e baccalà
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
La pasta agli asparagi è un primo piatto primaverile molto versatile! Questi ortaggi di stagione sono ottimi da abbinare a tanti ingredienti diversi e qui vi stupiamo con una combinazione colorata e saporita: gli spaghetti con crema di datterini gialli, asparagi e baccalà. I pomodorini si trasformano in una salsa vellutata che avvolge gli spaghetti a ogni forchettata, mentre i cubetti di baccalà aggiungono una nota salina che esalta il gusto di tutto il condimento. Il tocco verde degli asparagi completa il piatto anche dal punto di vista cromatico, rendendolo tanto bello quanto buono! Assaggiate gli spaghetti con crema di datterini gialli, asparagi e baccalà e poi divertitevi a provare anche queste varianti:
- INGREDIENTI
- Spaghetti grossi quadrati 320 g
- Pomodorini datterini gialli 500 g
- Asparagi (da pulire) 300 g
- Baccalà dissalato 250
- Vino bianco 60 g
- Aglio 1 spicchio
- Origano q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare gli Spaghetti con crema di datterini gialli, asparagi e baccalà
Per realizzare gli spaghetti con crema di datterini gialli, asparagi e baccalà per prima cosa lavate i datterini e divideteli a metà 1. In una padella fate insaporire un filo d’olio con lo spicchio di aglio e l’origano fresco 2, poi aggiungete i pomodorini 3 e saltate a fuoco medio per circa 5 minuti.
Versate un paio di cucchiai di acqua 4, salate e coprite con il coperchio 5. Proseguite la cottura per 20 minuti a fuoco dolce. Trascorso questo tempo spegnete il fuoco e rimuovete lo spicchio di aglio 6.
Trasferite i pomodorini in un boccale alto e stretto e frullate con un mixer a immersione 7. Setacciate la purea ottenuta attraverso un colino per rimuovere le bucce 8. Tenete da parte la crema di datterini 9.
Occupatevi del baccalà: eliminate la pelle dal filetto 10 e riducetelo a cubetti 11. Scaldate un giro d’olio in una padella, poi aggiungete i cubetti di baccalà 12 e rosolateli brevemente.
Sfumate con il vino bianco 13, coprite con il coperchio 14 e abbassate la fiamma. Cuocete per altri 5 minuti, poi versate la crema di datterini 15.
Mescolate bene per amalgamare il condimento, poi aggiustate di sale 16 e spegnete il fuoco. Passate alla pulizia degli asparagi: separate la parte verde dei gambi da quella più chiara e coriacea 17, poi tagliate la parte verde a rondelle e lasciate le punte intere 18.
Saltate i gambi degli asparagi in una padella con un giro d’olio per 3 minuti 19, poi unite le punte 20. Cuocete il tutto per altri 5-6 minuti a fuoco medio-basso. A fine cottura salate e tenete da parte 21.
Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete gli spaghettoni per il tempo indicato sulla confezione 22. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con la crema di datterini e baccalà, poi riaccendete il fuoco e mantecate bene aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta 23 e un filo d’olio 24.
Impiattate completando con gli asparagi spadellati 25, una macinata di pepe e qualche fogliolina di origano fresco 26. I vostri spaghetti con crema di datterini gialli, asparagi e baccalà sono pronti per essere serviti 27!