Spaghetti con gamberi, zucchine e germogli di soia
- Senza lattosio
- Light
- Energia Kcal 431
- Carboidrati g 73.8
- di cui zuccheri g 9.8
- Proteine g 20.4
- Grassi g 6
- di cui saturi g 0.9
- Fibre g 5
- Colesterolo mg 94
- Sodio mg 440
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Uno dei must della cucina italiana è sicuramente l’abbinamento tra zucchine e gamberetti. Dopo varie ricette già proposte, come le linguine con gamberetti e zucchine o la pasta con zucchine, gamberi e pomodorini oggi abbiamo scelto di rivisitarlo in chiave moderna ma senza discostarci troppo dalla tradizione. Il risultato? Spaghetti con gamberi, zucchine e germogli di soia… un piatto che si avvicina alla cucina asiatica, pur rimanendo ancorato a quella italiana. Gli spaghetti non sono di soia ma quelli classici a base di semola e il segreto della riuscita di questa pasta sta proprio nel tipo di cottura. Risottando gli spaghetti e cuocendoli all’interno della bisque, questi assorbiranno tutto il sapore dei gamberi e l’amido li renderà cremosissimi! Provate anche voi la nostra versione e quando la presenterete ai vostri amici non sarà più la classica pasta zucchine e gamberetti!
Spaghetti with Shrimp, Zucchini and Soy Sprouts
INGREDIENTI
- Spaghetti 320 g
- Gamberi le code 400 g
- Porri 160 g
- Zucchine 230 g
- Peperoncino fresco 1
- Germogli di soia 80 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 10 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero 1 pizzico
- per la bisque
- Gamberi i carapaci 20 g
- Carote 1
- Cipolle bianche 1
- Sedano 1 costa
- Olio extravergine d'oliva 10 g
- Acqua 1,5 l
- Pepe nero in grani q.b.
Come preparare gli Spaghetti con gamberi, zucchine e germogli di soia
Per preparare gli spaghetti con gamberi, zucchine e germogli di soia iniziate a realizzare la bisque. Come prima cosa sgusciate i gamberi 1, riponete la polpa in frigorifero e tenete da parte i carapaci. In un tegame versate l'olio e aggiungete cipolla, sedano e carota tagliati grossolanamente 2. Lasciate rosolare, quindi aggiungete anche i carapaci nel tegame 3.
Attendete qualche minuto e versate l'acqua 4. Unite alcuni grani di pepe 5 e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato. Quindi filtrate il tutto 6 e tenete da parte il brodo.
Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele prima a fette e poi a listarelle abbastanza sottili 7. A questo punto occupatevi del porro, eliminate la parte più verde e tagliatelo della stessa dimensione delle zucchine 8. Riprendete i gamberi e aiutandovi con un coltellino incideteli lungo il dorso e prelevate l'intestino 9.
Versate l'olio in un tegame, aggiungete l'aglio e il peperoncino (potete lasciarlo incidendolo oppure tagliarlo a metà per soffriggerlo eliminando i semini interni) e lasciateli imbiondire. Quindi unite sia il porro che le zucchine 10 e saltatele per pochi minuti. Eliminate sia l'aglio che il peperoncino e aggiungete i gamberi. Scottate per circa 1 minuto, salate, pepate 12 e spegnete il fuoco.
Versate una parte del brodo 13 in un tegame e scaldatelo. Aggiungete gli spaghetti 14 e portateli a cottura aggiungendo un altro mestolo di brodo 15 al bisogno.
Una volta cotti gli spaghetti aggiungete i gamberi e le zucchine 16, spegnete il fuoco, aggiungete i germogli di soia 17 e saltate il tutto per un paio di minuti. Impiattate i vostri spaghetti con gamberi, zucchine e germogli di soia 18 e servite!