
Risotto gamberi e zucchine
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Uno dei must della cucina italiana è sicuramente l’abbinamento tra zucchine e gamberetti. Dopo varie ricette già proposte, oggi abbiamo scelto di rivisitarlo in chiave moderna ma senza discostarci troppo dalla tradizione. Il risultato? Spaghetti con gamberi, zucchine e germogli di soia… un piatto che si avvicina alla cucina asiatica, pur rimanendo ancorato a quella italiana. Gli spaghetti non sono di soia ma quelli classici a base di semola e il segreto della riuscita di questa pasta sta proprio nel tipo di cottura. Risottando gli spaghetti e cuocendoli all’interno della bisque, questi assorbiranno tutto il sapore dei gamberi e l’amido li renderà cremosissimi! Provate anche voi la nostra versione e quando la presenterete ai vostri amici non sarà più la classica pasta zucchine e gamberetti!
Per preparare gli spaghetti con gamberi, zucchine e germogli di soia iniziate a realizzare la bisque. Come prima cosa sgusciate i gamberi 1, riponete la polpa in frigorifero e tenete da parte i carapaci. In un tegame versate l'olio e aggiungete cipolla, sedano e carota tagliati grossolanamente 2. Lasciate rosolare, quindi aggiungete anche i carapaci nel tegame 3.
Attendete qualche minuto e versate l'acqua 4. Unite alcuni grani di pepe 5 e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato. Quindi filtrate il tutto 6 e tenete da parte il brodo.
Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele prima a fette e poi a listarelle abbastanza sottili 7. A questo punto occupatevi del porro, eliminate la parte più verde e tagliatelo della stessa dimensione delle zucchine 8. Riprendete i gamberi e aiutandovi con un coltellino incideteli lungo il dorso e prelevate l'intestino 9.
Versate l'olio in un tegame, aggiungete l'aglio e il peperoncino (potete lasciarlo incidendolo oppure tagliarlo a metà per soffriggerlo eliminando i semini interni) e lasciateli imbiondire. Quindi unite sia il porro che le zucchine 10 e saltatele per pochi minuti. Eliminate sia l'aglio che il peperoncino e aggiungete i gamberi. Scottate per circa 1 minuto, salate, pepate 12 e spegnete il fuoco.
Versate una parte del brodo 13 in un tegame e scaldatelo. Aggiungete gli spaghetti 14 e portateli a cottura aggiungendo un altro mestolo di brodo 15 al bisogno.
Una volta cotti gli spaghetti aggiungete i gamberi e le zucchine 16, spegnete il fuoco, aggiungete i germogli di soia 17 e saltate il tutto per un paio di minuti. Impiattate i vostri spaghetti con gamberi, zucchine e germogli di soia 18 e servite!