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Spaghetti con le acciughe e il pangrattato

PRESENTAZIONE

Spaghetti con le acciughe e il pangrattato

Pasta e patate, friggione, aglio olio e peperoncino, sono soltanto alcuni dei piatti poveri più conosciuti e apprezzati. Però sappiate che oggi allungheremo la lista aggiungendone uno nuovo che ci ha proprio deliziato: gli spaghetti con le acciughe e il pangrattato! Un primo piatto velocissimo, preparato con solo due ingredienti, oltre alla pasta, perfetto per una cena all'ultimo minuto con gli amici che vi hanno fatto un’improvvisata oppure per le quelle famose spaghettate di mezzanotte tra buone forchette! Impostate il timer a 10 minuti: iniziamo!

Leggi anche: Spaghetti all'arancia con acciughe

INGREDIENTI
429
CALORIE PER PORZIONE
Spaghetti 320 g
Acciughe sott'olio 30 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Pangrattato 70 g
Aglio 3 spicchi
Preparazione

Come preparare gli Spaghetti con le acciughe e il pangrattato

Per preparare gli spaghetti con le acciughe e il pangrattato mette sul fuoco un tegame con acqua e portate a bollore (non dovrete salare): servirà poi per cuocere la pasta. Intanto versate 10 g di olio d'oliva extravergine in una padella, poi unite gli spicchi d’aglio sbucciati interi 1 e i filetti di acciughe scolati dall'olio di conservazione 2. Pelevatene un mestolo di acqua calda e versatelo in padella, così potrete sciogliere al meglio le acciughe 3. Ci vorranno circa 10 minuti perciò mescolate spesso.

Intanto in una padella a parte versate 10 g di olio d'oliva extravergine 4, poi unite pangrattato pr farlo tostare 5 e mescolate il tutto fin quando le briciole non saranno dorate; tenete da parte la panure 6.

A questo punto cuocete la pasta nell'acqua oramai bollente; potee aggiungere al massimo pochissimo sale grosso se preferite, poiché le acciughe sono molto saporite. Cuocete gli spaghetti soltanto per 5 minuti 7. Trascorso il tempo eliminate gli spicchi d’aglio dalla padella del condimento 8 e scolate la pasta tuffandola direttamente nel tegame 9.

Risottate gli spaghetti versando l’acqua di cottura al bisogno, mescolate di tanto in tanto per cuocere in maniera omogenea 10. Quando la pasta sarà pronta, spegnete la fiamma e aggiungete una parte della panure per poi mescolare 11. Se necessario unite ancora poca acqua di cottura, quindi impiattate i vostri spaghetti con le acciughe e il pangrattato e guarnite con un’ultima spolverizzata di panure 12.

Conservazione

Si consiglia di consumare subito gli spaghetti con le acciughe e il pangrattato.

Si sconsiglia di congelare.

Consiglio

Personalizzate i vostri spaghetti con le acciughe e il pangrattato aggiungendo degli ingredienti a vostro piacimento. I nostri preferiti? Peperoncino e olive nere!

53 COMMENTI
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  • LauraBonafini66
    domenica 17 novembre 2019
    Io ho usato 20 gr. a testa di acciughe e direi che sono il quantitativo giusto.Pane grattugiato 1 cucchiaio scarso a porzione tostato con mezzo cucchiaio di olio sempre a porzione. Le acciughe le ho sfumate con 50 ml di vino bianco x 2 porzioni dopo averle sciolte. Ottimi!😋
  • GhostAngel
    lunedì 12 agosto 2019
    sicuramente sai già che il pesce va d'accordo con l'olio mentre la carne si abbina preferibilmente con il burro, in questo caso potresti aggiungere un tocco di burro appunto ... l'acciuga è un prodotto che si sposa perfettamente con esso 😁
19 FATTE DA VOI
valerialiena
aggiunta olive nere e peperoncino 🌶
illa.cb
spaghetti con acciughe e taralli
LauraBonafini66
Super buoni!⭐⭐⭐⭐⭐
Noemi Gerosa
Buonissima 😋
giuliacapitani
Facile, veloce e buonissima! 😋
MarTer87
senza pangrattato
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