Spaghetti con le acciughe e il pangrattato

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PRESENTAZIONE

Spaghetti con le acciughe e il pangrattato

Pasta e patate, friggione, aglio olio e peperoncino, sono soltanto alcuni dei piatti poveri più conosciuti e apprezzati. Però sappiate che oggi allungheremo la lista aggiungendone uno nuovo che ci ha proprio deliziato: gli spaghetti con le acciughe e il pangrattato! Un primo piatto velocissimo preparato con solo due ingredienti, oltre alla pasta, perfetto per una cena all'ultimo minuto con gli amici che vi hanno fatto un’improvvisata oppure per quelle famose spaghettate di mezzanotte tra buone forchette! Impostate il timer a 10 minuti: iniziamo!

Scoprite anche gli spaghetti con colatura di alici e pomodorini, sfiziosi e saporiti!

INGREDIENTI
Spaghetti 320 g
Acciughe sott'olio 30 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Pangrattato 70 g
Aglio 3 spicchi
Preparazione

Come preparare gli Spaghetti con le acciughe e il pangrattato

Per preparare gli spaghetti con le acciughe e il pangrattato mette sul fuoco un tegame con acqua e portate a bollore (non dovrete salare): servirà poi per cuocere la pasta. Intanto versate 10 g di olio d'oliva extravergine in una padella, poi unite gli spicchi d’aglio sbucciati interi 1 e i filetti di acciughe scolati dall'olio di conservazione 2. Pelevatene un mestolo di acqua calda e versatelo in padella, così potrete sciogliere al meglio le acciughe 3. Ci vorranno circa 10 minuti perciò mescolate spesso.

Intanto in una padella a parte versate 10 g di olio d'oliva extravergine 4, poi unite pangrattato pr farlo tostare 5 e mescolate il tutto fin quando le briciole non saranno dorate; tenete da parte la panure 6.

A questo punto cuocete la pasta nell'acqua oramai bollente; potee aggiungere al massimo pochissimo sale grosso se preferite, poiché le acciughe sono molto saporite. Cuocete gli spaghetti soltanto per 5 minuti 7. Trascorso il tempo eliminate gli spicchi d’aglio dalla padella del condimento 8 e scolate la pasta tuffandola direttamente nel tegame 9.

Risottate gli spaghetti versando l’acqua di cottura al bisogno, mescolate di tanto in tanto per cuocere in maniera omogenea 10. Quando la pasta sarà pronta, spegnete la fiamma e aggiungete una parte della panure per poi mescolare 11. Se necessario unite ancora poca acqua di cottura, quindi impiattate i vostri spaghetti con le acciughe e il pangrattato e guarnite con un’ultima spolverizzata di panure 12.

Conservazione

Si consiglia di consumare subito gli spaghetti con le acciughe e il pangrattato.

Si sconsiglia di congelare.

Consiglio

Personalizzate i vostri spaghetti con le acciughe aggiungendo degli ingredienti a vostro piacimento. I nostri preferiti? Peperoncino e olive nere!

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COMMENTI61
  • francescotti
    domenica 04 luglio 2021
    non ho tre fuochi, come posso organizzare le varie cotture? grazie.
    Redazione Giallozafferano
    domenica 04 luglio 2021
    @francescotti:Ciao, prepara prima il pangrattato e tienilo da parte.
  • elelucci
    lunedì 01 marzo 2021
    perché togliere l’aglio?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 02 marzo 2021
    @elelucci:Ciao, non tutti lo gradiscono intero, se preferisci puoi saltare questo passaggio.