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Spaghetti con le acciughe e il pangrattato

PRESENTAZIONE

Spaghetti con le acciughe e il pangrattato

Pasta e patate, friggione, aglio olio e peperoncino, sono soltanto alcuni dei piatti poveri più conosciuti e apprezzati. Però sappiate che oggi allungheremo la lista aggiungendone uno nuovo che ci ha proprio deliziato: gli spaghetti con le acciughe e il pangrattato! Un primo piatto velocissimo, preparato con solo due ingredienti, oltre alla pasta, perfetto per una cena all'ultimo minuto con gli amici che vi hanno fatto un’improvvisata oppure per le quelle famose spaghettate di mezzanotte tra buone forchette! Impostate il timer a 10 minuti: iniziamo!

Leggi anche: Spaghetti all'arancia con acciughe

INGREDIENTI
CALORIE PER PORZIONE
Kcal 429
Spaghetti 320 g
Acciughe sott'olio 30 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Pangrattato 70 g
Aglio 3 spicchi
Preparazione

Come preparare gli Spaghetti con le acciughe e il pangrattato

Per preparare gli spaghetti con le acciughe e il pangrattato mette sul fuoco un tegame con acqua e portate a bollore (non dovrete salare): servirà poi per cuocere la pasta. Intanto versate 10 g di olio d'oliva extravergine in una padella, poi unite gli spicchi d’aglio sbucciati interi 1 e i filetti di acciughe scolati dall'olio di conservazione 2. Pelevatene un mestolo di acqua calda e versatelo in padella, così potrete sciogliere al meglio le acciughe 3. Ci vorranno circa 10 minuti perciò mescolate spesso.

Intanto in una padella a parte versate 10 g di olio d'oliva extravergine 4, poi unite pangrattato pr farlo tostare 5 e mescolate il tutto fin quando le briciole non saranno dorate; tenete da parte la panure 6.

A questo punto cuocete la pasta nell'acqua oramai bollente; potee aggiungere al massimo pochissimo sale grosso se preferite, poiché le acciughe sono molto saporite. Cuocete gli spaghetti soltanto per 5 minuti 7. Trascorso il tempo eliminate gli spicchi d’aglio dalla padella del condimento 8 e scolate la pasta tuffandola direttamente nel tegame 9.

Risottate gli spaghetti versando l’acqua di cottura al bisogno, mescolate di tanto in tanto per cuocere in maniera omogenea 10. Quando la pasta sarà pronta, spegnete la fiamma e aggiungete una parte della panure per poi mescolare 11. Se necessario unite ancora poca acqua di cottura, quindi impiattate i vostri spaghetti con le acciughe e il pangrattato e guarnite con un’ultima spolverizzata di panure 12.

Conservazione

Si consiglia di consumare subito gli spaghetti con le acciughe e il pangrattato.

Si sconsiglia di congelare.

Consiglio

Personalizzate i vostri spaghetti con le acciughe e il pangrattato aggiungendo degli ingredienti a vostro piacimento. I nostri preferiti? Peperoncino e olive nere!

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COMMENTI (48)
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  • amidesmo
    lunedì 04 febbraio 2019
    Ciao! bella l’idea di risottarla, io l’aglio lo privo dell’animella e poi lo spremo per soffriggere acciughe e aglio insieme, il pane frullo quello raffermo ed elimino col setaccio la parte più fine e polverosa per tenere le briciole di media grandezza che saranno croccanti poi nella pasta, tosto il tutto a secco senza olio, spolvero anche col prezzemolo fresco alla fine
  • ica
    venerdì 23 marzo 2018
    Ciao! Volendo fare la pasta con le acciughe fresche, come cambia il procedimento ?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 24 marzo 2018
    @ica: Ciao, puoi lasciarti ispirare dal procedimento della pasta con le sarde!
FATTE DA VOI (12)
#IlPoroTeo
Con aggiunta di capperi 😋
Piraz97
veramente molto buono
damiana.acquafredda
Simpaticamente mi sono divertita a rendere questa ricetta semplice diversamente semplice. Farfalloni, stessi ingredienti il tutto nel forno. Grazie per l'idea GZ.
salvatore19
Ottima aggiunta il peperoncino 😉
vesuvio17
io ho aggiunto come consigliato le olive denocciolate nere di gaeta più insieme al pangrattato ho tostato anche qualche pinolo. devo ammettere che mi ha sorpreso positivamente questa ricetta semplice.
Roby_Roberta80
Molto buoni 😋