Spaghetti con le polpette
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Gli spaghetti con le polpette rappresentano un primo piatto della cucina casalinga, ricco e sostanzioso, che per questa ragione può essere considerato anche un appetitoso piatto unico. Preparati con un gustoso sugo di pomodoro e arricchiti da morbide e succulente polpette al sugo, sapientemente aromatizzate con la noce moscata, gli spaghetti con le polpette sono una delizia culinaria facile da preparare, perfetta per un pranzo della domenica o una cena in compagnia!
Lasciatevi ispirare da altre appetitose varianti:
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INGREDIENTI
- Spaghetti 320 g
- per il sugo
- Macinato di manzo 220 g
- Salsiccia 165 g
- Pane raffermo 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 25 g
- Uova 1
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- Origano 1 pizzico
- Noce moscata 1 pizzico
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Passata di pomodoro 350 g
- Acqua 50 g
- Basilico q.b.
Come preparare gli Spaghetti con le polpette
Per preparare gli spaghetti con le polpette iniziate dal sugo: prendete le salsicce, incidetele delicatamente nel senso della lunghezza 1 e privatele del budello 2. Con la lama di un coltello o con una forchetta schiacciate la carne e ponetela in una ciotola insieme al macinato di manzo 6.
Aggiungete l'origano, un pizzico di noce moscata grattugiata 4 e il prezzemolo tritato 5. Infine unite il Parmigiano grattugiato 6.
Tagliate la mollica in pezzi e versatela in un mixer dotato di lame 7. Tritate il tutto fin quando la mollica non sarà ridotta in briciole, quindi versatela in ciotola 8 e unite l'uovo 9.
Aggiustate di sale e di pepe poi impastate a mano 10 sino ad ottenere un composto omogeneo 11. Con l’impasto ottenuto formate delle palline del peso di 20 grammi l’una 12, prelevando un pezzetto di impasto e amalgamandolo con entrambe le mani: con le nostre dosi dovrete ottenere 24 polpette.
In una ciotola schiacciate grossolanamente con le mani i pelati 13. Versate un giro d'olio in un tegame 14 e quando sarà ben caldo, adagiate le polpette 15.
Cuocete da entrambe i lati per un paio di minuti 16. Versate la polpa di pomodoro 17. Aggiungete anche l'acqua, aggiustate di sale, aromatizzate con pepe 18.
Coprite con coperchio 19, proseguite la cottura abbassando la fiamma per 15-20 minuti. Una volta pronte, aromatizzate con basilico 20 e tenete in caldo. Cuocete gli spaghetti al dente in acqua bollente salata 21.
Scolate la pasta nel sugo 22, mescolate per insaporire 23 e servite ben caldi gli spaghetti con le polpette 24.
Conservazione
Consiglio
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mmary65sabato 26 febbraio 2022Buongiorno, se in casa non ho pane raffermo con cosa lo posso sostituire??Redazione Giallozafferanolunedì 28 febbraio 2022@mmary65: Ciao, puoi provare col pangrattato regolando la dose in base alla consistenza del composto.
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lola91sabato 09 gennaio 2021buona sera, io ed il mio fidanzato ci siamo sentiti come Lilly ed il Vagabondo! Grazie di cuore,ma se io la prossima volta volessi fare la versione con le polpettine già fritte quale sarebbe il procedimento?Redazione Giallozafferanodomenica 10 gennaio 2021@lola91: Ciao, aggiungete pure le polpettine insieme alla pasta quando la scolate