Spaghetti con ragù e polpette

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PRESENTAZIONE

Spaghetti con ragù e polpette

Gli spaghetti con ragù e polpette sono un delizioso primo piatto della cucina casalinga preparato per noi da Benvenuto Family Restaurant, un luogo di incontro tra cibo e famiglia dove poter gustare i piatti della tradizione. La ricetta che trovate qui si prepara con uno sfizioso e ricco ragù, dove ogni boccone è un'esplosione di sapori che si fondono armoniosamente insieme. Le polpette di Fassona, morbide e succulente, conferiranno un tocco in più poiché realizzate con carne di altissima qualità che regala una consistenza particolarmente tenera. Gli spaghetti con ragù e polpette richiamano i sapori autentici e il calore della cucina di casa, la pietanza perfetta per riunire tutta la famiglia attorno alla tavola e creare momenti indimenticabili di condivisione. 

Lasciatevi tentare da altri sfiziosi primi piatti a base di polpette:

 

INGREDIENTI

Spaghettoni 500 g
per il ragù
Macinato di manzo 650 g
Passata di pomodoro rustica 700 g
Carote 50 g
Sedano 50 g
Cipolle rosse 50 g
Vino rosso 75 g
Miele 10 g
Paprika affumicata 3 g
Olio extravergine d'oliva 75 g
Sale fino 15 g
Pepe nero q.b.
per le polpette
Macinato di manzo di Fassona 300 g
Semola 80 g
Latte intero 50 g
Pane bianco in cassetta 40 g
Uova 1
Parmigiano Reggiano DOP (da grattugiare) 10 g
Timo 1 mazzetto
Sale fino q.b.
Olio di semi di arachide (per friggere) 500 g
Preparazione

Come preparare gli Spaghetti con ragù e polpette

Spaghetti con ragù e polpette - 1 Spaghetti con ragù e polpette - 2 Spaghetti con ragù e polpette - 3

Per preparare gli spaghetti con ragù e polpette iniziate a lavare e mondare le verdure per il soffritto del ragù: riducete a bastoncini e tritate finemente il sedano 1 e la carota 2, poi fate lo stesso anche con la cipolla 3.

Spaghetti con ragù e polpette - 4 Spaghetti con ragù e polpette - 5 Spaghetti con ragù e polpette - 6

In un tegame ampio scaldate un giro d'olio, quindi versate le verdure tritate 4 e lasciate stufare a fuoco dolce per qualche minuto, finché non saranno tenere 5. Togliete il soffritto dalla pentola 6 e tenetelo da parte.

Spaghetti con ragù e polpette - 7 Spaghetti con ragù e polpette - 8 Spaghetti con ragù e polpette - 9

Aggiungere la carne trita 7 e fatela rosolare finché non avrà cambiato colore 8. Poi sfumate con il vino rosso 9 e lasciate evaporare la parte alcolica.

Spaghetti con ragù e polpette - 10 Spaghetti con ragù e polpette - 11 Spaghetti con ragù e polpette - 12

Aggiungete il miele 10, la paprika 11 e di nuovo le verdure soffritte 12

Spaghetti con ragù e polpette - 13 Spaghetti con ragù e polpette - 14 Spaghetti con ragù e polpette - 15

Coprite con la passata di pomodoro 13, salate 14, pepate, coprite con il coperchio 15 e cuocete a fuoco moderato per 90 minuti.

Spaghetti con ragù e polpette - 16 Spaghetti con ragù e polpette - 17 Spaghetti con ragù e polpette - 18

Intanto preparate le polpette: ammollate il pane tagliato a cubetti nel latte 16, poi strizzatelo bene e trasferitelo in un'altra ciotola in cui avrete messo la carne trita 17. Unite il timo, il formaggio grattugiato, l'uovo sbattuto 18 e il sale. 

Spaghetti con ragù e polpette - 19 Spaghetti con ragù e polpette - 20 Spaghetti con ragù e polpette - 21

Impastate a mano 19 per ottenere un composto omogeneo, quindi formate delle polpette grandi come una noce 20, ne dovrete ottenere circa 12. Passate man mano le polpette nella semola e tenetele da parte su un vassoio 21.

Spaghetti con ragù e polpette - 22 Spaghetti con ragù e polpette - 23 Spaghetti con ragù e polpette - 24

Scaldate l'olio di semi in un tegame e, quando avrà raggiunto la temperatura di circa 170°-180°, immergete le polpette 22, poche alla volta, e friggete fino a completa doratura 23. Scolate le polpette su un vassoio rivestito con carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso 24.

Spaghetti con ragù e polpette - 25 Spaghetti con ragù e polpette - 26 Spaghetti con ragù e polpette - 27

Ora cuocete gli spaghettoni al dente in acqua bollente salata 25. Allungate il ragù pronto con un mestolo di acqua di cottura 26. Scolate qui gli spaghettoni 27 e completate la cottura.

Spaghetti con ragù e polpette - 28 Spaghetti con ragù e polpette - 29 Spaghetti con ragù e polpette - 30

Una volta pronti 28, servite gli spaghetti conditi col ragù aggiungendo nel piatto anche le polpette 29. Completate con una spolverata di formaggio grattugiato e servite subito gli spaghetti con ragù e polpette 30!

Conservazione

Consigliamo di consumare subito gli spaghetti con ragù e polpette. Se dovessero avanzare potete conservarli in frigo per un paio di giorni.

Ragù e polpette si possono congelare separatamente se avete utilizzato carne fresca.

Consiglio

Raccomandiamo di friggere le polpette poche alla volta per evitare di abbassare la temperatura dell'olio.

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