Spaghetti con rucola, peperoni e stracciatella
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
La dolcezza dei peperoni, l’amaro della rucola e la freschezza della stracciatella si fondono in un primo piatto sfizioso e colorato: gli spaghetti con rucola, peperoni e stracciatella! Una sfiziosa idea vegetariana dal condimento vellutato, perfetto per i formati di pasta lunghi. Il pesto di rucola infatti avvolge gli spaghetti in un abbraccio dal gusto deciso, che viene addolcito dall’incontro con la crema di peperoni gialli e pomodorini. Grazie al tocco delicato dei latticini, poi, ogni forchettata di pasta sarà un trionfo di sapori… assaggiate anche voi gli spaghetti con rucola, peperoni e stracciatella e diteci cosa ne pensate!
Spaghetti with Arugula, Bell Peppers, and Stracciatella
INGREDIENTI
- Spaghetti 320 g
- Peperoni gialli 200 g
- Pomodorini ciliegino 100 g
- Stracciatella 200 g
- Porri 30 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Per il pesto di rucola
- Rucola 60 g
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 50 g
- Pinoli 20 g
- Nocciole intere spellate 15 g
- Olio extravergine d'oliva 80 g
- Aglio ½ spicchio
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare gli Spaghetti con rucola, peperoni e stracciatella
Per realizzare gli spaghetti con rucola, peperoni e stracciatella per prima cosa preparate il pesto di rucola: mettete la rucola lavata e asciugata in una ciotola, poi aggiungete i pinoli e le nocciole 1. Versate anche il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 2 e l’olio 3.
Infine unite mezzo spicchio di aglio senz’anima 4, sale e pepe. Frullate con un mixer a immersione 5 per ottenere una consistenza cremosa 6.
Tenete il pesto da parte e passate alla preparazione delle verdure: dividete i peperoni a metà, rimuovete i semi e filamenti interni e tagliateli a listarelle 7. Dividete i pomodorini in 4 parti 8, poi mondate il porro e affettatelo a rondelle 9.
In una padella capiente soffriggete il porro con un giro d’olio 10, poi unite i peperoni 11 e i pomodorini 12.
Cuocete a fiamma media per circa 12 minuti aggiungendo poca acqua al bisogno 13, poi salate e pepate 14. Trasferite il condimento in una ciotola e frullate con un mixer a immersione 15.
Dopo aver frullato il condimento 16, trasferite la purea ottenuta in un setaccio e aiutatevi con una marisa 17 per eliminare le bucce e renderla liscia e omogenea 18.
Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e mettete a cuocere gli spaghetti 19. Scolate la pasta al dente in una ciotola e aggiungete il pesto di rucola 20, diluite con poca acqua di cottura e mescolate bene per amalgamare 21.
Siete pronti per impiattare: versate nel piatto un fondo di crema di peperoni 22, poi adagiate sopra un nido di pasta 23 e infine guarnite con un ciuffo di stracciatella. Servite subito i vostri spaghetti con rucola, peperoni e stracciatella 24!
Conservazione
Consiglio
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Ciaoooooooomercoledì 23 agosto 2023Ciao 🙂. Quante calorie a porzione?Redazione Giallozafferanogiovedì 24 agosto 2023@Ciaoooooooo:Ciao, al momento non è disponibile questo dato ma presto aggiorneremo la scheda.
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scaramal ericamartedì 11 luglio 2023posto cucinare questa ricetta col pesto di basilico invece che di rucola?Redazione Giallozafferanomercoledì 12 luglio 2023@scaramal erica:Certamente