Spaghetti con tonno e zucchine

/5

PRESENTAZIONE

Un primo piatto salva-cena, l'idea dell'ultimo minuto quando il frigo.. "piange" e la dispensa è semi vuota! La vita frenetica spesso porta a dedicare poco tempo alla cucina, ma con pochi ingredienti di qualità si possono ottenere comunque piatti veloci e saporiti! Oggi vi invitiamo a provare gli spaghetti con tonno e zucchine: un abbinamento semplice e delicato, con tranci di tonno sott'olio amalgamati insieme a deliziose zucchine fritte! Quando inviterete amici a cena all’ultimo sfoderate questa gustosa ricetta: li lascerete a bocca aperta!

INGREDIENTI
Spaghetti 320 g
Zucchine 350 g
Tonno sott'olio 320 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Aglio 1 spicchio
Timo 2 rametti
Olio di semi di arachide per friggere le zucchine 300 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare gli Spaghetti con tonno e zucchine

Spaghetti con tonno e zucchine

Per preparare gli spaghetti con tonno e zucchine iniziate lavando e asciugando le zucchine, quindi spuntatele 1. Con una mandolina tagliatele a fettine sottili (potete utilizzare un coltello in alternativa 2. Poi fate scaldare l’olio in un tegame capitente Portate l’olio a 170°C, misurando con un termometro da cucina. Quindi versate poche zucchine alla volta, per non abbassare troppo la temperatura dell'olio 3.

Spaghetti con tonno e zucchine

Basteranno pochi istanti e saranno dorate, quindi scolatele con una schiumarola 4 direttamente su un vassoio foderato con carta assorbente 5: tenetelele da parte. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata 6.

Spaghetti con tonno e zucchine

Mentre la pasta cuoce versate l'olio d'oliva in una padella ampia 7 e fatevi rosolare uno spicchio di aglio 9. Quando sarà dorato eliminatelo. Poi sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione 9: ne otterrete 208 g.

Spaghetti con tonno e zucchine

Fatelo scaldare a fuoco dolce in padella 10 mescolandolo con una spatola. Nel frattepo prendete un peperoncino. Incidetelo e privatelo dei semini interni 11, quindi tagliatelo a sottili listarelle 12.

Spaghetti con tonno e zucchine

Aggiungetelo al tonno 13, poi spegnete il fuoco. A questo punto la pasta sarà al dente: scolatela (lasciando poca acqua di cottura da parte) direttamente nella padella con il tonno 14 e aggiungete le zucchine fritte e accendete il fuoco a fiamma bassa per qualche istante 15. Se necessario unite poca acqua calda per mantecare la pasta.

Spaghetti con tonno e zucchine

Spegnete il fuoco, unite le foglioline di timo precedentemente sciacquate 16, regolando di sale se necessario 17 e pepe. Mescolate bene gli ingredienti. A questo punto i vostri spaghetti con tonno e zucchine sono pronti per essere impiattati 18

Conservazione

Questo piatto è una bontà da consumare ancora caldo, quando le zucchine sono ancora croccanti. Tuttavia potete conservare la pasta avanzata chiusa in contenitore ermetico ermetico riposto in frigorifero per al massimo 1 giorno.

Non consigliamo di congelare.

Consiglio

Volete dare un gusto in più a questo primo piatto semplice ma gustoso? Provate ad aggiungere dei capperi o a fare un soffritto di cipolla rossa a cui aggiungere il condimento di tonno: diventeranno irresistibili!

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.