Spaghetti cremosi zucca e gorgonzola

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PRESENTAZIONE

Spaghetti cremosi zucca e gorgonzola

E' tempo di zucca e la tavola autunnale si colora d'arancio con tante ricette con la zucca, dolci e salate, come questi irresistibili spaghetti cremosi zucca e gorgonzola. Questo appetitoso primo piatto vi conquisterà per il connubio di sapori che combina insieme la dolcezza unica della zucca al gusto deciso del Gorgonzola, due ingredienti che contribuiranno a garantire un condimento vellutato e avvolgente. Scoprite come preparare a casa questa ricetta e anche altre sfiziose varianti:

 

INGREDIENTI

Spaghetti 320 g
Zucca 800 g
Timo 1 mazzetto
Aglio 3 spicchi
Rosmarino 3 rametti
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
per la fonduta al gorgonzola
Gorgonzola dolce 150 g
Latte intero 50 g
per guarnire
Amaretti 4
Fiori eduli q.b.
Timo q.b.
Maggiorana q.b.
Preparazione

Come preparare gli Spaghetti cremosi zucca e gorgonzola

Spaghetti cremosi zucca e gorgonzola - 1 Spaghetti cremosi zucca e gorgonzola - 2 Spaghetti cremosi zucca e gorgonzola - 3

Per preparare gli spaghetti cremosi con zucca e gorgonzola iniziate dalla pulizia della zucca: dividetela a metà, eliminate i semi interni 1, tagliatela a fette 2 così sarà più facile eliminare la buccia 3.

Spaghetti cremosi zucca e gorgonzola - 4 Spaghetti cremosi zucca e gorgonzola - 5 Spaghetti cremosi zucca e gorgonzola - 6

Riducetela a piccoli cubetti di circa 1,5 cm 4. Versate la zucca su una teglia rivestita con carta forno, condite con aglio, rosmarino, timo, sale 5 e olio. Cuocete in forno a 180° per 30/35 minuti. A cottura ultimata eliminate l'aglio e le erbe aromatiche 6.

Spaghetti cremosi zucca e gorgonzola - 7 Spaghetti cremosi zucca e gorgonzola - 8 Spaghetti cremosi zucca e gorgonzola - 9

Versate la zucca cotta in un bicchiere alto, aggiunte poca acqua calda, regolate la dose in base alla consistenza 7. Frullate con il mixer a immersione 8 per ottenere una crema vellutata 9.

Spaghetti cremosi zucca e gorgonzola - 10 Spaghetti cremosi zucca e gorgonzola - 11 Spaghetti cremosi zucca e gorgonzola - 12

Lessate gli spaghetti solo per 2-3 minuti 10. Intanto preparate la fonduta: in un pentolino versate il gorgonzola e il latte 11, sciogliete il formaggio a fuoco dolce mescolando con la frusta 12 finché non otterrete una crema liscia.

Spaghetti cremosi zucca e gorgonzola - 13 Spaghetti cremosi zucca e gorgonzola - 14 Spaghetti cremosi zucca e gorgonzola - 15

Versate la crema di zucca in una padella 13, stemperate con dell'acqua di cottura per diluirla 13. Scolate qui gli spaghetti 14, portateli a cottura aggiungendo acqua calda al bisogno 15.

Spaghetti cremosi zucca e gorgonzola - 16 Spaghetti cremosi zucca e gorgonzola - 17 Spaghetti cremosi zucca e gorgonzola - 18

Servite la pasta con il condimento 16, la fonduta 17, i fiori eduli, gli amaretti sbriciolati, timo e maggiorana a piacere. Gli spaghetti cremosi con zucca e gorgonzola 18.

Conservazione

Consigliamo di consumare subito gli spaghetti cremosi zucca e gorgonzola.

Consiglio

Potete sostituire il gorgonzola con del taleggio e gli amaretti con delle briciole di pane tostato.

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