Spaghetti di riso con carne e verdure
- Energia Kcal 292.7
- Carboidrati g 30.5
- di cui zuccheri g 3.9
- Proteine g 10
- Grassi g 14.5
- di cui saturi g 1.8
- Fibre g 73
- Colesterolo mg 2.4
- Sodio mg 280
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 8 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
I noodles sono uno degli alimenti principali della cucina orientale: chiamati anche vermicelli o spaghetti, possono essere di soia, di riso o di tante altre tipologie. La ricetta cinese degli spaghetti di riso con carne e verdure è tipica di molte regioni, in ognuna delle quali viene preparata con tempi, modalità e ingredienti diversi. Chef Mulan vi propone una delle versioni più apprezzate con lonza di maiale, zucchine, carote e cipolle ma nulla vieta di utilizzare pollo, manzo o gamberetti per esempio! Anche le verdure possono essere sostituite con altre di vostro gradimento, l’importante è tagliarle a listarelle e saltare il tutto nel wok a fiamma molto vivace. Poi non vi resta che impugnare le bacchette e gustare i vostri spaghetti di riso con carne e verdure!
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- INGREDIENTI
- Spaghetti di riso 200 g
- Lonza di maiale 100 g
- Zucchine 100 g
- Carote 100 g
- Cipolle 60 g
- Uova 2
- Olio di semi di girasole 6 cucchiai
- Vino di riso 2 cucchiai
- Salsa di soia facoltativa q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe bianco q.b.
Come preparare gli Spaghetti di riso con carne e verdure
Per realizzare gli spaghetti di riso con carne e verdure, per prima cosa mettete ammollate gli spaghetti di riso in abbondante acqua tiepida per circa 30 minuti 1. Nel frattempo preparate il resto degli ingredienti: tagliate le zucchine 2 e le carote a listarelle 3.
Tagliate a listarelle anche la cipolla 4 e la lonza di maiale 5. Scaldate 5 cucchiai di olio di semi in un wok a fuoco alto, poi aggiungete la cipolla 6.
Unite anche la carne 7 e rosolate per 30 secondi. Spostate la carne e le cipolle su un lato e versate le uova sbattute 8. Continuate a mescolare per 30 secondi, saltando il tutto 9.
Unite le carote 10 e le zucchine 11 e cuocete per un minuto e mezzo. A questo punto scolate gli spaghetti di riso e trasferiteli nel wok 12.
Condite con sale, pepe 13 e vino di riso 14. Se desiderate potete aggiungere anche la salsa di soia a questo punto: l'importante è farlo in cottura e non a piatto finito 15.
Continuate a saltare il tutto per circa 5 minuti finché gli spaghetti risulteranno morbidi e non più pallidi 16. Infine aggiungete un cucchiaio di olio di semi a fuoco spento, renderà gli spaghetti lucidi e brillanti 17. Mescolate bene e servite subito i vostri spaghetti di riso con carne e verdure 18!
Conservazione
Consiglio
CHEF MULAN: TRADIZIONE AUTENTICA
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niko66venerdì 24 novembre 2023in Cina non si usano le zucchine. Semmai il cavolo verza.
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alemari97domenica 12 novembre 2023leggo nei commenti che c'è il brodo, ma nella ricetta non è menzionato, forse è per questo che mi si agglomerano gli spaghetti?Redazione Giallozafferanomartedì 14 novembre 2023@alemari97:Ciao, i commenti si riferiscono a una precedente versione che prevedeva anche il brodo. Hai ammollato gli spaghetti in acqua per il tempo indicato?