Spaghetti di riso con carne e verdure

PRESENTAZIONE

Voglia di una cena dai sapori esotici? Ecco per voi la ricetta degli spaghetti di riso con carne e verdura, un primo piatto ricco e saporito che arriva da lontano, la ricetta infatti richiama le tipiche preparazioni diffuse in tutta l’ Asia dove, in varie declinazioni, si può trovare questo tipo di pietanza.
Realizzare gli spaghetti di riso con carne e verdure è semplice e veloce: sarà sufficiente preparare con anticipo tutti gli ingredienti tagliati a listarelle che compongono il piatto e che saranno poi cotti insieme nel wok (tipico tegame asiatico).
Il gusto unico di questa preparazione è dato dagli aromi: lo zenzero con il suo profumo fresco e balsamico, il peperoncino con la sua nota piccante e la soia che conferisce sapidità.
Gustate gli spaghetti di riso con carne e verdure come da tradizione utilizzando le tipiche bacchette orientali.

Leggi anche: Spaghetti di riso con verdure e pollo caramellato

Preparazione

Come preparare gli Spaghetti di riso con carne e verdure

Per preparare gli spaghetti di riso con carne e verdure iniziate predisponendo tutti gli ingredienti che verranno cotti in successione nel wok: tagliate a striscioline sottili di circa 1 cm le fettine di vitello 1. Sbucciate lo zenzero 2 e tagliatelo a listarelle 3,

lavate il cipollotto, eliminate il gambo e tagliate a fettine sottili il bulbo 4. Lavate e pelate le carote, tagliate anche queste a bastoncini sottili circa ½ cm nel senso della lunghezza 5, riducete a piccole listarelle anche il peperoncino avendo cura di privarlo dei semi interni 6.

Per finire lavate delicatamente gli champignon e tagliateli a fette 7, lavate le zucchine, eliminate il fiore 8 e tenetelo da parte (sarà aggiunto alla preparazione a fine cottura) t, procede come gli altri ingredienti tagliando anche le zucchine a bastoncini 9.

Versate l’olio di semi nel wok 10 e fatelo scaldare. Versateci il peperoncino, lo zenzero 11 e il cipollotto 12. Questi tre ingredienti saranno la base del nostro soffritto, lasciate che l’olio si insaporisca lasciandoli soffriggere dai tre ai quattro minuti a fuoco medio.

Aggiungete le zucchine 13 le carote 14  e proseguite la cottura. Unite nel wok anche i funghi 15

quindi è il momento di sfumare con un cucchiaio di soia 16 e il brodo 17, versandolo poco alla volta, man mano che verrà assorbito dalle verdure (per preparare il brodo di verdure consultate la nostra scheda Brodo vegetale cliccando qui) . Salate e pepate a piacere, in questo caso considerate che la soia conferirà sapidità al piatto, quindi assaggiate la preparazione prima di salare. Quando le verdure risulteranno croccanti aggiungete la carne tagliata precedentemente a listarelle 18.

A cottura della carne ultimata, aggiungete i fiori di zucchina 19 e togliete il wok dal fuoco. Cuocete gli spaghetti di riso in acqua bollente 20 come da indicazioni della confezione, tenendo conto che non necessitano di una cottura lunga come i tradizionali spaghetti di grano duro. Scolateli e passateli per qualche secondo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Aggiungete gli spaghetti di riso al wok 21,

unite anche i germogli di soia 22. Tenete il fuoco alto per gli ultimi due minuti di cottura aggiungendo un altro cucchiaio di salsa di soia 23. Una volta pronti , servite gli spaghetti di riso con carne e verdure ben caldi 24.

Conservazione

Conservate gli spaghetti di riso con carne e verdure in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico non più di un paio di giorni.
Potete congelare il piatto da cotto se avete utilizzato ingredienti freschi.

Consiglio

Il manzo può essere sostituito con altri tipi di carne come fettine di petti di pollo, oppure filetto di maiale. Usate fette sottili, così da non appesantire troppo il piatto.
Le verdure possono essere tutte sostituite in base a quello che offre la stagione, scegliete verdure che non si sfaldano in cottura come ad esempio i peperoni rossi e gialli oppure i piselli.

48 COMMENTI
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  • Francy
    domenica 04 dicembre 2016
    Aggiungendo anche solo una parte di brodo le verdure sono venute tutte spappolate e la carne un po' lessata. Il piatto ha perso tutta la crovcantezza tipica. Forse ho sbagliato qualcosa? Ho seguito passo passo la ricetta.....
    Redazione Giallozafferano
    domenica 04 dicembre 2016
    @Francy: Ciao hai usato un wok e hai tagliato le verdure a listarelle?
  • Giuseppe
    martedì 08 dicembre 2015
    penso vadano invertiti il tempo di cottura e quello di preparazione. Se uso 500ml di brodo le zucchine fanno in tempo a spappolarsi in 30 minuti, idem le carote. Consiglio per tutti: qualsiasi cosa ci sia scritto sulla confezione degli spaghetti... 4 minuti e tirateli via se non volete mangiare la pastina spezzettata. Primo tentativo da dimenticare. Ci riprovo... grazie cmq.
12 FATTE DA VOI
Evamaya82
con carne di maiale, ottima ricetta! ps: gli spaghetti si sono un po’ spezzati, effettivamente bastava cuocerli 4 minuti esatti
giadapotterhead
Molto buoni :)
doraletizia
con verdure e prosciutto
Elissabetta
delizioso!
L.Alessandra
buonooooo
cosmin.s
Carote, peperoni, zucchine, funghi, cipolla e pollo
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