Spaghetti di riso con verdure e pollo caramellato

PRESENTAZIONE

La ricetta degli spaghetti di riso con verdure e pollo caramellato è un omaggio alla sempre più amata cucina Orientale. Questo piatto si ispira, per ingredienti e modalità di cottura, al modo di gustare i noodles, gli spaghetti tipici della cucina asiatica. Una pietanza saporita che unisce il gusto degli spaghetti di riso alle verdure croccanti saltate nel wok e a tenere fettine di pollo marinato con soia, lime, miele e tabasco. Per rendere questo piatto ancora più originale e sfizioso, abbiamo scelto di combinare i tradizionali spaghetti di riso con quelli di riso nero, una variante che impreziosisce il piatto con sfumature di colore scuro in perfetto contrasto con i colori accesi delle carote, zucchine e porri. Con il loro tripudio di sapori, gli spaghetti di riso con verdure e pollo caramellato sono perfetti per una cena a tema orientale da organizzare con i vostri amici!

Leggi anche: Spaghetti di riso con carne e verdure

INGREDIENTI

335
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per gli Spaghetti di riso
Spaghetti di riso neri 100 g
Spaghetti di riso bianchi 100 g
Petto di pollo (in fette sottili) 250 g
Porri 100 g
Carote 70 g
Zucchine 100 g
Zenzero fresco 30 g
Salsa di soia 20 g
Mandorle in scaglie 10 g
Per la marinatura del pollo
Salsa di soia 30 g
Tabasco q.b.
Miele 40 g
Scorza di lime 1
Succo di lime 15 g
Preparazione

Come preparare gli Spaghetti di riso con verdure e pollo caramellato

Per preparare gli spaghetti di riso con verdure e pollo caramellato iniziate proprio dal pollo: tagliate a stricioline le fettine di petti di pollo 1 e adagiateli in una teglia capiente dai bordi alti e irroratelli con la salsa di soia 2, qualche goccia di tabasco 3

il miele 4, la scorza e il succo (5-6) di un lime non trattato. Mescolate bene per fare in modo che le striscioline si inumidiscano con la marinatura;

Poi coprite con pellicola 7 e lasciate riposare per un'ora in frigorifero. Passate a preparare le verdure, cercando di tagliarle tutte dello stesso spessore: mondate il porro togliendo la parte verde e la barbetta e sfogliatelo dello strato più esterno 8. Quindi tagliatelo a julienne 9

Lavate e spuntate le zucchine 10, quindi realizzate delle fettine con una mandolina 11 o al coltello e poi tagliate ciascuna fetta a striscioline 12.

Spuntate e pelate la carota con il pelaverdure 13, riducetela a fette sempre con una mandolina e ciascuna fetta in a bastoncini 14; private lo zenzero della scorza 15

e riducete anche questo a fettine e poi a striscioline 16; in una padella wok o in una padella antiaderente dai bordi alti, versate l'olio di semi e scaldatelo leggermente, quindi unite per primi lo zenzero e il porro 17, poi aggiungete le carote e bagnate con la soia. Mescolate e cuocete a fuoco vivace per 2 minuti.

aggiungete anche le zucchine e continuate a cuocere per altri 5 minuti 19: le verdure dovranno rimanere croccanti. In un altra padella wok, versate il pollo con la sua marinatura 20 e cuocetelo a fuoco vivace per 5 minuti 21; la marinatura dovrà restringersi

e quando avrà una bella doratura caramellata, potete trasferirlo su un piatto 22 e tenerlo in caldo fino al momento di utilizzarlo. Tostate alcuni istanti le mandorle a lamelle in una padella antiaderente e poi tenetele da parte 23. Quindi lessate gli spaghetti di riso bianco e nero in un tegame con abbondante acqua bollente (dovrà sobbollire dolcemente) leggermente salata per i minuti indicati sulla confezione 24.

Scolate gli spaghetti e saltateli alcuni istanti nel wok con le verdure 25; spegnete il fuoco e unite anche il pollo 26, mescolate e trasferite gli spaghetti di riso con verdure e pollo caramellato nei piatti da portata, condite con le mandorle a lamelle tostate prima di servire 27.

Conservazione

Conservate gli spaghetti di riso con verdure e pollo caramellato per 1 giorno in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se volete rendere gli spaghetti di riso più sfiziosi, potete aggiungere della pancetta croccante a cubetti. E... largo alla fantasia per la scelta delle verdure!

32 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • manuelindi
    giovedì 03 ottobre 2019
    Ciao, posso sostituire il pollo con i gamberi? Posso usare la stessa marinatura e stesso procedimento? grazie
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 04 ottobre 2019
    @manuelindi:Certo, puoi provare.
  • Sambacca
    venerdì 19 luglio 2019
    ma questa preparazione è da servire come primo piatto o piatto unico?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 20 luglio 2019
    @Sambacca:Ciao, noi suggeriamo di servirlo come primo piatto smiley
10 FATTE DA VOI
Sambacca
Molto buono. Dal sapore asiatico. Forse c'è una dose un po' eccessiva di zenzero, perché copre gli altri sapori.
Fanny29
Già provato con gli spaghetti di riso molto buono anche con del semplice riso carote scalogno e funghi
erica🍓
Squisito!! Da rifare e piace a tutti!!
ilaleojac
Udon con verdure saltate e pollo caramellato: un viaggio in Oriente!
michi.8
Spaghetti di riso con pollo, verdurine saltate in salsa di soia, lamelle di mandorle e germogli di soia.
soniacastellese18
noodles con pollo marinato in salsa di soia, scorza e succo di lime, menta, curry, peperoncino; zucchine e carote saltate in olio, salsa di soia con zenzero e scalogno. Mandorle tritate sul piatto!
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo