Spaghetti di riso con verdure e pollo caramellato

PRESENTAZIONE

La ricetta degli spaghetti di riso con verdure e pollo caramellato è un omaggio alla sempre più amata cucina Orientale. Questo piatto si ispira, per ingredienti e modalità di cottura, al modo di gustare i noodles, gli spaghetti tipici della cucina asiatica. Una pietanza saporita che unisce il gusto degli spaghetti di riso alle verdure croccanti saltate nel wok e a tenere fettine di pollo marinato con soia, lime, miele e tabasco. Per rendere questo piatto ancora più originale e sfizioso, abbiamo scelto di combinare i tradizionali spaghetti di riso con quelli di riso nero, una variante che impreziosisce il piatto con sfumature di colore scuro in perfetto contrasto con i colori accesi delle carote, zucchine e porri. Con il loro tripudio di sapori, gli spaghetti di riso con verdure e pollo caramellato sono perfetti per una cena a tema orientale da organizzare con i vostri amici!

Leggi anche: Spaghetti di riso con carne e verdure

INGREDIENTI

335
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per gli Spaghetti di riso
Spaghetti di riso neri 100 g
Spaghetti di riso bianchi 100 g
Petto di pollo (in fette sottili) 250 g
Porri 100 g
Carote 70 g
Zucchine 100 g
Zenzero fresco 30 g
Salsa di soia 20 g
Mandorle in scaglie 10 g
Per la marinatura del pollo
Salsa di soia 30 g
Tabasco q.b.
Miele 40 g
Scorza di lime 1
Succo di lime 15 g
Preparazione

Come preparare gli Spaghetti di riso con verdure e pollo caramellato

Per preparare gli spaghetti di riso con verdure e pollo caramellato iniziate proprio dal pollo: tagliate a stricioline le fettine di petti di pollo 1 e adagiateli in una teglia capiente dai bordi alti e irroratelli con la salsa di soia 2, qualche goccia di tabasco 3

il miele 4, la scorza e il succo (5-6) di un lime non trattato. Mescolate bene per fare in modo che le striscioline si inumidiscano con la marinatura;

Poi coprite con pellicola 7 e lasciate riposare per un'ora in frigorifero. Passate a preparare le verdure, cercando di tagliarle tutte dello stesso spessore: mondate il porro togliendo la parte verde e la barbetta e sfogliatelo dello strato più esterno 8. Quindi tagliatelo a julienne 9

Lavate e spuntate le zucchine 10, quindi realizzate delle fettine con una mandolina 11 o al coltello e poi tagliate ciascuna fetta a striscioline 12.

Spuntate e pelate la carota con il pelaverdure 13, riducetela a fette sempre con una mandolina e ciascuna fetta in a bastoncini 14; private lo zenzero della scorza 15

e riducete anche questo a fettine e poi a striscioline 16; in una padella wok o in una padella antiaderente dai bordi alti, versate l'olio di semi e scaldatelo leggermente, quindi unite per primi lo zenzero e il porro 17, poi aggiungete le carote e bagnate con la soia. Mescolate e cuocete a fuoco vivace per 2 minuti.

aggiungete anche le zucchine e continuate a cuocere per altri 5 minuti 19: le verdure dovranno rimanere croccanti. In un altra padella wok, versate il pollo con la sua marinatura 20 e cuocetelo a fuoco vivace per 5 minuti 21; la marinatura dovrà restringersi

e quando avrà una bella doratura caramellata, potete trasferirlo su un piatto 22 e tenerlo in caldo fino al momento di utilizzarlo. Tostate alcuni istanti le mandorle a lamelle in una padella antiaderente e poi tenetele da parte 23. Quindi lessate gli spaghetti di riso bianco e nero in un tegame con abbondante acqua bollente (dovrà sobbollire dolcemente) leggermente salata per i minuti indicati sulla confezione 24.

Scolate gli spaghetti e saltateli alcuni istanti nel wok con le verdure 25; spegnete il fuoco e unite anche il pollo 26, mescolate e trasferite gli spaghetti di riso con verdure e pollo caramellato nei piatti da portata, condite con le mandorle a lamelle tostate prima di servire 27.

Conservazione

Conservate gli spaghetti di riso con verdure e pollo caramellato per 1 giorno in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se volete rendere gli spaghetti di riso più sfiziosi, potete aggiungere della pancetta croccante a cubetti. E... largo alla fantasia per la scelta delle verdure!

33 COMMENTI
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  • codino1
    venerdì 24 gennaio 2020
    quale altra verdura potrei usare in sostituzione al porro? E se dovessi aggiungere i gamberi insieme al pollo, che tipo di marinatura dovrei realizzare? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 24 gennaio 2020
    @codino1:Ciao, puoi usare della cipolla rossa affettata sottilmente o dei cipolloti, altrimenti, se no ami questo genere di sapori, puoi usare dei peperoni. Se aggiungi i gamberi non è necessario cambiare il tipo di marinatura.
  • manuelindi
    giovedì 03 ottobre 2019
    Ciao, posso sostituire il pollo con i gamberi? Posso usare la stessa marinatura e stesso procedimento? grazie
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 04 ottobre 2019
    @manuelindi:Certo, puoi provare.
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