Spaghetti di soia all'orientale

PRESENTAZIONE

E’ uno dei piatti più amati della cucina asiatica ormai diffuso in tutto il mondo, declinato in tante varianti saporite, si tratta degli spaghetti di soia all’orientale. Immancabile la soia come ingrediente versatile: la salsa per un tocco di sapidità, i germogli per la nota croccante e gli stessi spaghetti a base di soia, dal gusto neutro, rappresentano una base perfetta da insaporire con ingredienti sfiziosi.
A fare da contorno pollo grigliato, verdure saltate in padella per dare colore e gusto alla preparazione.
Profumi di oriente racchiusi tutti in un piatto unico che i più arditi potranno gustare con le tipiche bacchette!
E se volete provare un'altra versione vi consigliamo gli spaghetti di soia con verdure e gamberi.

Leggi anche: Spaghetti di soia con verdure e gamberi

INGREDIENTI
CALORIE PER PORZIONE
Kcal 461
Germogli di soia 150 g
Spaghetti di soia 250 g
Salsa di soia (leggermente salata) 10 g
Peperoni rossi 1
Carote 1
Petto di pollo 600 g
Cipollotto fresco 1
Scorza di lime ½
Peperoncino dolce 1
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale grosso q.b.
Acqua (tiepida) 1 cucchiaio
Preparazione

Come preparare gli Spaghetti di soia all'orientale

Per realizzare gli spaghetti di soia all’orientale iniziate pelando la carota, eliminate le estremità e poi tagliatela a listarelle sottili 1, lavate il peperone dividetelo a metà, eliminate il picciolo e i semi interni e tagliatelo a listarelle 2 come avete fatto per la carota. Affettate sottilmente il cipollotto 3 ,

e tagliate a rondelle sottili i peperoncini dolci avendo cura di eliminare picciolo e semi (4-5). Prendete il petto di pollo, tagliate via l'osso centrale con un coltello poi dividetelo a metà 6

spennellatelo con l’olio di oliva 7, grigliate il pollo su entrambi i lati su una piastra cosparsa di sale grosso per insaporirlo (8-9)e fare in modo che non sia direttamente a contatto con il fondo..

Tagliate a bastoncini il pollo grigliato 10 e tenetelo da parte. Scaldate un filo di olio in una padella, fate rosolare il cipollotto 11 e poi versate qualche cucchiaio di acqua tiepida per farlo stufare 12.

Quando sarà appassito unite le carote 13 e il peperone rosso e il peperoncino dolce 14. Cuocete per 5 minuti e poi sfumate con la salsa di soia 15 e proseguite per altri 5 minuti.

Poi spegnete il fuoco e unite i bastoncini di pollo 16. In una pentola portate ad ebollizione l’acqua e lessate gli spaghetti di soia 17 per due minuti massimo con il coperchio, o seguendo le istruzioni riportate sulle confezioni. Scolateli 18 e passateli sotto l’acqua fredda sgranandoli con una forchetta per evitare che si rapprendano troppo.

Unite gli spaghetti di soia nella padella con le verdure e il pollo e mantecateli a fuoco medio 19, aggiungete i germogli di soia 20 e mescolate, per finire aromatizzate con la scorza di lime 21. Gli spaghetti di soia all’orientale sono pronti gustateli caldi.

Conservazione

Si consiglia di consumare subito gli spaghetti di soia all’orientale.

Consiglio

In alternativa agli spaghetti di soia potete utilizzare i noodles. Gli spaghetti, la salsa e i germogli di soia sono reperibili negli alimentari etnici.

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COMMENTI (32)
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  • Ilenko
    domenica 14 aprile 2019
    Poca salsa di soia . Nn si cucina coi 10 grammai di soia e 250 gr di spaghetti
    Redazione Giallozafferano
    martedì 16 aprile 2019
    @Ilenko: Ciao, le verdure vanno sfumate con 10 g di soia, la dose per sfumare è corretta. Se vuole usarne di più come preferisce.
  • pennymcray
    sabato 22 settembre 2018
    molto buono! l’ho fatto ieri ed era apprezzato. Ho usato noodles di riso però perché quelli di soia diventano “colla!!
FATTE DA VOI (5)
ivanovaelena
Ho usato carne di maiale al posto del pollo. un piatto molto gustoso 😋
Cinzia c
Gustosissimi😋
stefano.1981
Veramente gustosi 🥡
arii pagani
sono entusiasta della ricetta!! nella mia versione ho aggiunto pure qualche pezzetto di melanzana
francescabertazzoli
ecco a voi la mia versione veg! saporiti e deliziosi