Spaghetti di soia saltati

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PRESENTAZIONE

Spaghetti di soia saltati

Immancabili nella cucina asiatica, gli spaghetti di soia saltati sono un primo piatto ricco e colorato, che viene interpretato in tantissime varianti, una più appetitosa dell'altra. La ricetta che trovate qui prevede un appetitoso mix di carne e verdure saltati nel wok, il tegame tipico della cucina orientale, che permette di cuocere tutto insieme e, soprattutto, in poco tempo! Sarà divertente replicare a casa questo piatto tipico della cucina cinese e tutte le altre sue versioni sfiziose:

Preparazione

Come preparare gli Spaghetti di soia saltati

Spaghetti di soia saltati - 1 Spaghetti di soia saltati - 2 Spaghetti di soia saltati - 3

Per preparare gli spaghetti di soia saltati mettete in ammollo gli spaghetti in acqua tiepida per 30 minuti, meglio ancora se  lasciati una notte intera in acqua fredda 1. Mondate e affettate la cipolla 2, tagliate a bastoncini le zucchine 3.

Spaghetti di soia saltati - 4 Spaghetti di soia saltati - 5 Spaghetti di soia saltati - 6

Mondate e tagliate a bastoncini anche la carota 4. Pelate lo zenzero 5 e riducetelo a bastoncini 6.

Spaghetti di soia saltati - 7 Spaghetti di soia saltati - 8 Spaghetti di soia saltati - 9

Tagliate a listarelle il peperoncino 7. Nel wok versate un giro d'olio 8, tuffate qui le cipolle, lo zenzero e il peperoncino 9. Lasciate appassire qualche minuto.

Spaghetti di soia saltati - 10 Spaghetti di soia saltati - 11 Spaghetti di soia saltati - 12

Versate la carne trita 10, salate 11, pepate e saltate qualche istante, quindi fate rosolare e sfumate con il vino di riso 12.

Spaghetti di soia saltati - 13 Spaghetti di soia saltati - 14 Spaghetti di soia saltati - 15

Aggiungete anche le verdure 13 e i germogli di soia 14. Scolate qui gli spaghetti ammollati 15, unite anche l'acqua. Mescolate per insaporire.

Spaghetti di soia saltati - 16 Spaghetti di soia saltati - 17 Spaghetti di soia saltati - 18

Ora versate la salsa di soia scura 16 e poi anche quella chiara. Versate l'acqua, mescolate ancora per amalgamare, coprite con il coperchio 17 e cuocete per 5 minuti. Per ultimo aggiungete un giro di olio di semi 18.

Spaghetti di soia saltati - 19 Spaghetti di soia saltati - 20 Spaghetti di soia saltati - 21

Saltate ancora un'ultima volta 19, servite gli spaghetti di soia 20 guarnendo i piatti con i fiori eduli 21.

Conservazione

Si consiglia di consumare gli spaghetti di soia saltati appena pronti.

Consiglio

Potete sostituire il vino di riso con il vino bianco.

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