Spaghetti di soia saltati
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
- Nota + 1 ora di riposo
PRESENTAZIONE
Immancabili nella cucina asiatica, gli spaghetti di soia saltati sono un primo piatto ricco e colorato, che viene interpretato in tantissime varianti, una più appetitosa dell'altra. La ricetta che trovate qui prevede un appetitoso mix di carne e verdure saltati nel wok, il tegame tipico della cucina orientale, che permette di cuocere tutto insieme e, soprattutto, in poco tempo! Sarà divertente replicare a casa questo piatto tipico della cucina cinese e tutte le altre sue versioni sfiziose:
- Spaghetti di soia
- Spaghetti di soia con gamberi e verdure
- Spaghetti di soia con vongole e pomodorini
INGREDIENTI
- Spaghetti di soia 200 g
- Cipolle dorate 1
- Zucchine 1
- Carote 1
- Zenzero fresco q.b.
- Peperoncino fresco 1
- Olio di semi q.b.
- Macinato di manzo 150 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Vino di riso q.b.
- Germogli di soia 50 g
- Salsa di soia scura 50 g
- Salsa di soia chiara 50 g
- Acqua 200 g
- per guarnire
- Fiori eduli q.b.
Come preparare gli Spaghetti di soia saltati
Per preparare gli spaghetti di soia saltati mettete in ammollo gli spaghetti in acqua tiepida per 30 minuti, meglio ancora se lasciati una notte intera in acqua fredda 1. Mondate e affettate la cipolla 2, tagliate a bastoncini le zucchine 3.
Mondate e tagliate a bastoncini anche la carota 4. Pelate lo zenzero 5 e riducetelo a bastoncini 6.
Tagliate a listarelle il peperoncino 7. Nel wok versate un giro d'olio 8, tuffate qui le cipolle, lo zenzero e il peperoncino 9. Lasciate appassire qualche minuto.
Versate la carne trita 10, salate 11, pepate e saltate qualche istante, quindi fate rosolare e sfumate con il vino di riso 12.
Aggiungete anche le verdure 13 e i germogli di soia 14. Scolate qui gli spaghetti ammollati 15, unite anche l'acqua. Mescolate per insaporire.
Ora versate la salsa di soia scura 16 e poi anche quella chiara. Versate l'acqua, mescolate ancora per amalgamare, coprite con il coperchio 17 e cuocete per 5 minuti. Per ultimo aggiungete un giro di olio di semi 18.
Saltate ancora un'ultima volta 19, servite gli spaghetti di soia 20 guarnendo i piatti con i fiori eduli 21.